Oбозрения

Спасенная жизнь. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

13.04.2011 17:25|ПсковКомментариев: 0

В Санкт-Петербурге борется за свою жизнь маленькая псковичка Вика Грозовская. Еще до рождения ей был поставлен страшный диагноз. Требовалась дорогостоящая операция на сердце, денег не которую у родителей девочки не было. И тогда на помощь семье пришли неравнодушные псковичи. Собранная сумма позволила спасти Вике жизнь. О том, с чем пришлось столкнуться родным малышки, читайте в материале «История одного рождения».

У объединенного Псковского государственного университета появился новый ректор. Им стал заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко. Его имя не фигурировало среди обсуждаемых кандидатур. По его словам, сам он узнал о назначении из СМИ. Неожиданно, непредсказуемо! Об этом в заметке «Нежданный ректор».

В Пскове полным ходом идет весенняя уборка улиц и ямочный ремонт дорог. Глава администрации Пскова Петр Слепченко лично проехал по городским улицам, чтобы оценить проделанную работу. Каково было его резюме от увиденного, узнайте из публикации «После снега».

Самый лучший учитель физкультуры живет в Невельском районе и преподает в Опухликовской средней школе. Сергей Кошелев, хоть и недавно пришел в профессию, с самого начала был главным претендентом на победу. Секрет успеха в материале «Лучший физрук из Опухликов».

Вступили новые правила регистрации автомобиля. Значит ли это, что бесконечные очереди, кипа документов и список требований канут в лету? Какие изменения ждут автовладельцев, ищите в заметке «Легко!»

«Псковская правда-Вече» побывала в гостях у директора частной картинной галереи Елены Растопчиной. Казалось бы, своя художественная галерея – воплощение романтической мечты, к которой стремишься с детства….Но у Елены их не было. Чем живет семья Растопчиных - в статье «Музей моего дома».

Читайте также в номере:

«Семейные бюджеты псковских ВИПов»: кто сколько заработал.

«Потопные выходные»: ЧП продолжают привлекать внимание к Пскову.

«Я бы плавать пошел..»: как вырастить пловца. Советы тренера.

«Доброго вам кредита»: как не попасть в кабалу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости