Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правила блэкджека

Тесты на знание правил хорошего тона

casinokbs.pro

Андрей Угланов приехал в гости к псковичам. Обзор газеты «Аргументы недели»

14.04.2011 01:32 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию обзор газеты «Аргументы недели».

Открывает свежий номер газеты передовица, посвященная полувековому юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Можно уверенно сказать, что осовремененная лет через пятьдесят православная церковь канонизирует образ Юрия Алексеевича и возведет его в ранг русских святых. А Церковному Собору будет интересно узнать, что на территории одного из военных российских институтов зарыта в землю запаянная стальная капсула. «Аргументы недели» сообщают, какая часть тела космонавта «номер один» хранится в этом маленьком «саркофаге», кто и для чего приказал это сделать.

Есть в свежем выпуске еженедельника материал, который нервным людям лучше не читать. И слабым здоровьем тоже, потому что речь идет о невероятных вещах, которые сегодня происходят в России. Более 10 миллионов российских женщин тянут своих ребятишек в одиночку, без мужа. У некоторых из них по два-три, а то и по четыре ребенка. Помощь государства – минимальная. Убогая социальная политика, а вернее будет сказать, ее полное отсутствие, уже привело к тому, что среди матерей-одиночек прокатилась волна самоубийств. Что прискорбно, в нескольких случаях эти несчастные предпочли уйти из жизни не в одиночку, а вместе с детьми...

«Аргументы недели» продолжают следить за судьбой российского творческого образования. Напомним, что именно эта газета инициировала создание Открытого письма деятелей культуры с призывом навести порядок в такой важной сфере. И случилось чудо – к обращению «АН», а также Николая Петрова, Олега Табакова, Андрея Кончаловского, Владимира Спивакова и других уважаемых лиц нашей страны прислушались! Недавно Госдума приняла в первом чтении сразу два законопроекта, меняющих ситуацию в лучшую сторону. Подробности — в новом номере еженедельника.

Мир наполнен сообщениями о том, что кто-то кого-то спас, пересадив тот или иной орган. Принимая во внимание дороговизну пересадки органов, а также сложные морально-этические проблемы трансплантационных технологий, трудно надеяться на массовое излечение всех нуждающихся. Возможна ли альтернатива всему этому? На вопросы главного редактора «АН» Андрея Угланова отвечает директор научно-исследовательского лечебно-оздоровительного центра «Здоровье и долголетие» Равиль Мирхайдаров. Его способ лечения несколько «нетрадиционен» для современной системы здравоохранения.

Кстати, главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов приехал в гости к псковичам. Сегодня, 14 апреля, Андрей Иванович в Общественном пресс-центре ответит на вопросы журналистов.

Также псковичам будет интересно узнать, какое финансовое учреждение их родного города в погоне за клиентом забывает о человеке. В новом номере «АН» этому посвящен материал «А вышло как всегда».

А из соседней Новгородской области в газете помещен материал, посвященный защите прав осужденных и подследственных. Все, конечно, соглашаются и с тем, что российские тюрьмы перегружены, и с тем, что в камерах зачастую бок о бок сидят и мирные бухгалтеры, «попавшиеся» на каком-нибудь факте мошенничества, и матерые рецидивисты, и с тем, что надо «шире применять» такие меры пресечения как залог или домашний арест. То есть, все соглашаются с «избранным Москвой курсом» – на словах. «АН» выясняли, а что происходит на самом деле.

И снова о наших главных российских бедах. За границей даже в провинции населенные пункты чисты, а их дороги просто не идут ни в какое сравнение с нашими. Почему наши регионы влачат жалкое существование? Ответ на этот и другие вопросы — в свежем выпуске «АН». 

И если уж вспомнили о дорогах, то как тут не сказать и о наших «железных конях».  Рядовой член фракция КПРФ в Госдуме предложил вместо полного запрета мигалок ввести норму, позволяющую рядовым автомобилистам не уступать дорогу машинам с включенными сиренами. «Аргументы недели» рассказывают, что вышло из этой затеи.

Еще одна наша общая беда — пьянство. Следует признать, констатирует газета, что новый этап борьбы с этим всенародным злом в России ничем особенным не отметился. Запомнилось разве что подорожание водки в прошлом году, отчего однозначно выиграли только коммерсанты. А запрет на ночную торговлю крепким спиртным привел к росту «дневных» продаж дешевой водки. При этом в разряд крепко и систематически пьющих попали уже 28 млн россиян. Впрочем, в нашей действительности статистике не приходится доверять. Ведь в последнее время сообщалось, что потребление алкоголя неизменно продолжает снижаться. «Аргументы недели» отвечают на вопрос, за счет кого сформировалась армия пьющего населения?

В свежем номере, как всегда, много другой полезной и интересной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31