Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Андрей Угланов приехал в гости к псковичам. Обзор газеты «Аргументы недели»

14.04.2011 01:32 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию обзор газеты «Аргументы недели».

Открывает свежий номер газеты передовица, посвященная полувековому юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Можно уверенно сказать, что осовремененная лет через пятьдесят православная церковь канонизирует образ Юрия Алексеевича и возведет его в ранг русских святых. А Церковному Собору будет интересно узнать, что на территории одного из военных российских институтов зарыта в землю запаянная стальная капсула. «Аргументы недели» сообщают, какая часть тела космонавта «номер один» хранится в этом маленьком «саркофаге», кто и для чего приказал это сделать.

Есть в свежем выпуске еженедельника материал, который нервным людям лучше не читать. И слабым здоровьем тоже, потому что речь идет о невероятных вещах, которые сегодня происходят в России. Более 10 миллионов российских женщин тянут своих ребятишек в одиночку, без мужа. У некоторых из них по два-три, а то и по четыре ребенка. Помощь государства – минимальная. Убогая социальная политика, а вернее будет сказать, ее полное отсутствие, уже привело к тому, что среди матерей-одиночек прокатилась волна самоубийств. Что прискорбно, в нескольких случаях эти несчастные предпочли уйти из жизни не в одиночку, а вместе с детьми...

«Аргументы недели» продолжают следить за судьбой российского творческого образования. Напомним, что именно эта газета инициировала создание Открытого письма деятелей культуры с призывом навести порядок в такой важной сфере. И случилось чудо – к обращению «АН», а также Николая Петрова, Олега Табакова, Андрея Кончаловского, Владимира Спивакова и других уважаемых лиц нашей страны прислушались! Недавно Госдума приняла в первом чтении сразу два законопроекта, меняющих ситуацию в лучшую сторону. Подробности — в новом номере еженедельника.

Мир наполнен сообщениями о том, что кто-то кого-то спас, пересадив тот или иной орган. Принимая во внимание дороговизну пересадки органов, а также сложные морально-этические проблемы трансплантационных технологий, трудно надеяться на массовое излечение всех нуждающихся. Возможна ли альтернатива всему этому? На вопросы главного редактора «АН» Андрея Угланова отвечает директор научно-исследовательского лечебно-оздоровительного центра «Здоровье и долголетие» Равиль Мирхайдаров. Его способ лечения несколько «нетрадиционен» для современной системы здравоохранения.

Кстати, главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов приехал в гости к псковичам. Сегодня, 14 апреля, Андрей Иванович в Общественном пресс-центре ответит на вопросы журналистов.

Также псковичам будет интересно узнать, какое финансовое учреждение их родного города в погоне за клиентом забывает о человеке. В новом номере «АН» этому посвящен материал «А вышло как всегда».

А из соседней Новгородской области в газете помещен материал, посвященный защите прав осужденных и подследственных. Все, конечно, соглашаются и с тем, что российские тюрьмы перегружены, и с тем, что в камерах зачастую бок о бок сидят и мирные бухгалтеры, «попавшиеся» на каком-нибудь факте мошенничества, и матерые рецидивисты, и с тем, что надо «шире применять» такие меры пресечения как залог или домашний арест. То есть, все соглашаются с «избранным Москвой курсом» – на словах. «АН» выясняли, а что происходит на самом деле.

И снова о наших главных российских бедах. За границей даже в провинции населенные пункты чисты, а их дороги просто не идут ни в какое сравнение с нашими. Почему наши регионы влачат жалкое существование? Ответ на этот и другие вопросы — в свежем выпуске «АН». 

И если уж вспомнили о дорогах, то как тут не сказать и о наших «железных конях».  Рядовой член фракция КПРФ в Госдуме предложил вместо полного запрета мигалок ввести норму, позволяющую рядовым автомобилистам не уступать дорогу машинам с включенными сиренами. «Аргументы недели» рассказывают, что вышло из этой затеи.

Еще одна наша общая беда — пьянство. Следует признать, констатирует газета, что новый этап борьбы с этим всенародным злом в России ничем особенным не отметился. Запомнилось разве что подорожание водки в прошлом году, отчего однозначно выиграли только коммерсанты. А запрет на ночную торговлю крепким спиртным привел к росту «дневных» продаж дешевой водки. При этом в разряд крепко и систематически пьющих попали уже 28 млн россиян. Впрочем, в нашей действительности статистике не приходится доверять. Ведь в последнее время сообщалось, что потребление алкоголя неизменно продолжает снижаться. «Аргументы недели» отвечают на вопрос, за счет кого сформировалась армия пьющего населения?

В свежем номере, как всегда, много другой полезной и интересной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31