Новости партнеров
Oбозрения

Псковскую область захватывает «американка». Обзор газеты «Новый день»

27.04.2011 11:15|Великие ЛукиКомментариев: 0

Анонсы газеты «Новый день» № 16 (428) за 27.04.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Прокуратура отстояла бесплатную справочную. Но не у нас. В июне прошлого года «Новый день» поднял вопрос о том, что в век информационных технологий великолучане оказались фактически лишены бесплатной справочной о номерах телефонов «09». Даже если вы знаете адрес искомого предприятия, операторы ОАО «Северо-Западный Телеком» под любым предлогом отправляют вас в платную справку. Другого оператора стационарной телефонной связи в Великих Луках нет. Между тем в Ульяновской области суд признал подобную практику незаконной.

Директор «Водоканала» пьет сырую воду. А вам слабо? О проблемах и перспективах развития городского водопровода – в материале Ирины Зверевой.

Австралиец с великолукскими корнями на родине предков. В конце 90-х в Великолукский архив пришло письмо с зеленого контитента. Гражданин Австралии Игорь Савицкий просил помочь в поиске сведений о своем деде - Казимире Ивановиче Савицком. Началась работа, пополнившая экспозиции местных музеев. А на прошлой неделе австралийский бизнесмен и политик с русскими корнями побывал в Великих Луках.

Великие Луки вошли в историю филателии. Выпущенную в оборот почтовую марку «Великие Луки - Город воинской славы» на прошлой неделе представили филателистам. Больше того, ее можно было погасить особым штемпелем, действительным всего один день. Так что пришедшие на церемонию смогли получить настоящий раритет.

Псковскую область захватывает «американка». Потепление климата привело к распространению в нашем регионе новых, чрезвычайно вредоносных сорняков. Кандидат биологических наук Александр Лазарев рассказывает о галинсоге мелкоцветковой, известной также под именем «американка».

А также в номере: Рецепты для пикника. Секреты гречневой диеты. Патент вместо «вмененки». И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.