Oбозрения

Страшно становится за главного редактора... Обзор газеты «Аргументы недели»

27.04.2011 23:53|ПсковКомментариев: 22

От номера к номеру передовицы главного редактора газеты «Аргументы недели» Андрея Угланова становятся все жестче. Казалось бы куда больше? Впрочем, судите сами...

Новая «бомба» главного редактора начинается, казалось бы, совсем с безобидного — с бракосочетания наследного принца Британской королевской семьи, офицера Уильяма Артура Филиппа Луиса Маунтбеттен-Виндзор с дочерью стюардессы и пилота Кейт Миддлтон. Стоит ли говорить, пишет в своей передовице Андрей Угланов, что в Великобритании вся страна знает о каждом шаге не только царствующих особ. Премьеры, министры, политики, их жены, дети, отцы и матери – все находятся под контролем общества. Каждый их промах обсуждается, и им приходится извиняться. Сажать их не за что.

И дальше автор переходит к сравнениям. Кто из нынешнего состава так называемой российской власти хотя бы заикается о том, что их сыновья служат в армии? У нашинских гордятся другим. Старший сын председателя Совбеза Патрушева в возрасте принца Уильяма поставлен на Россельхозбанк. Младший – выпускник академии ФСБ – работает советником председателя правления Роснефти. У генпрокурора Чайки младший сын студент, любящий зажигать на «мерсе» по московским дорогам. Старший – уже оказался участником крупнейших скандалов, где гибнут люди. Министр сельского хозяйства Скрынник – просто образец морали. Сменила троих мужей, причем второй обвинял ее в угрозе убийства. О ее финансовых подвигах – разговор долгий и особый. В Англии она стала бы героиней первополосных скандалов и в лучшем случае ушла бы в небытие.

Министр Христенко и его жена министр Голикова. Это и вовсе случай уникальный. Такого уютного семейного гнездышка в правительстве не было даже при коммунистах. Оба «реформируют» страну со всей бухгалтерской ненавистью. Оба чего-то все время лоббируют. Он – иностранные самолеты и много чего еще, она – загадочные таблетки арбидол их общего друга. При этом не любит врачей и больных. Считает, что даже покойника ей недавно подбросили. Участвуют в распилах и разделах и другие министры. А также члены их семей.
Есть, правда, одна-две тайны, которые нам недоступны. Все, что касается членов семей дуумвирата. Живут ли их дети в России, а не в Лондоне, как дети многих российских чиновников? И главная тайна – как терпят рядом с собой группу черных бухгалтеров, управляющих страной от имени президента, но по своим понятиям?
Впрочем, эта тема никак не связана с предстоящим в Лондоне бракосочетанием. Так заканчивает Андрей Угланов свою передовицу, после прочтения которой становится страшно и за главного редактора, и за его газету...

Много в свежем номере и других материалов на политические темы. Частый гость на страницах «Аргументов недели» Николай Левичев, чьи смелые, отличные от официальной точки зрения, публикации о происходящих в стране процессах буквально взрывали читательскую аудиторию, в новом номере еженедельника сам дает интервью, но уже в ранге председателя партии «Справедливая Россия».

А вот новость из «Единой России». Из нынешней парламентской фракции этой партии, пишут «АН», в списки на будущих выборах нового состава Государственной Думы будет включено не более... 30 человек.

Или публикация под заголовком «Танцующий Медведев». В последний период, говорится в этом материале, наблюдатели регистрируют странные тенденции. Дмитрий Медведев делает заявления, которые в дальнейшем помешают ему снискать симпатии электоральных групп.

В рейтинге ООН-2010 по качеству жизни, объединяющем в себе здоровье, долголетие, образование, ВВП на душу населения, Россия заняла 65-е место, сразу после нищей Албании (Советский Союз до своего развала был на 26-м месте). За минувшие 10–12 лет перестали существовать более 17 тысяч деревень. В каждом из 20 тысяч сельских поселений сегодня живут не более 20–30 человек. Кто? Старики. Брошенные и больные. Что происходит в нашей стране? Почему мы стали сирыми и убогими на таком великом пространстве? И почему такие жуткие перемены произошли в русской деревне? Ответы на эти и многие другие вопросы — в свежем номере «Аргументов недели».

Есть, конечно, на страницах еженедельника немало материалов и о светлых сторонах нашей жизни. Например, обозревателю «АН» посчастливилось попасть в состав делегации Фонда Андрея Первозванного. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла делегация доставила из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Москву Благодатный огонь. 

А псковичам из свежего номера «АН» будет небезынтересно узнать о том, что цены на жилье в их области далеко не самые высокие. Оказывается, на Северо-Западе России есть город (нет, не Санкт-Петербург, не угадали!), где стоимость новых квартир гораздо круче, чем в Пскове! А населения — почти столько же.

В свежем номере, как всегда, много другой полезной и интересной информации.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости