Oбозрения

В рыбном дозоре. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

03.05.2011 11:22|ПсковКомментариев: 0
Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 18 (436), 03.05.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

«Achtung! Генералы в небе!» Путин попросил накануне 9 мая, в знак единения «сбросить» с самолёта Ан-2 командира немецкого полка  вместе с псковским генералом... Если погода не подведёт. И это не шутка: 4 мая,  73-летний политик из Германии будет  впервые десантироваться в Пскове...

«Стиляги зажигали в театре». Весна. Вы хотите прекрасно выглядеть? Тогда этот репортаж - для вас. Любуйтесь и повторяйте. Модную коллекцию «Весна-лето 2011» увидели в Псковском театре драмы псковичи и псковички накануне майских праздников. На суд всех желающих (их оказался почти полный зал) были представлены... нет, не костюмы и платья, а новые причёски.

«Луки на пороге эпидемии». За что в городе на Ловати не любят отставных псковских политиков? Десант «Курьера». Кому выгодно держать заразу под окнами горожан? Откуда взялся бетонный забор на великолукской рублёвке и кто разбазаривает пожарные проезды к лесным озёрам?

«КурьерЪ» в рыбном дозоре». Весенний запрет на вылов нерестующей щуки, леща и судака, увы, не останавливает браконьеров. Рейд на Иссе. Что  творится на реках и озёрах области, журналисты народной газеты решили увидеть воочию.

«Свадьба. Горько? Сладко!» Закончился Великий пост, и наступила пора шумных свадеб.  Все ли мы о них знаем? Кому слабо украсть невесту? Почему требуют за неё выкуп, а молодоженов посыпают  зерном?  То, что сегодня воспринимается псковичами как развлечение, берёт своё начало в древних магических обрядах. «КурьерЪ» решил выяснить, откуда пришли эти  праздничные традиции.

Не пропусти! Два обалденных конкурса: Первый - «Для дачников-удачников!» (приз - альпийская гора) Второй - «Для рыбаков и охотников» (в подарок - резиновая лодка). «КурьерЪ» сообщает о первых призерах: фото ручного тетерева и залихватские частушки от читателей.

«Камушек в ботинке артиста Огурцова». Гость редакции. В Пскове у него много друзей, особенно среди десантников. Он знает поимённо 6-ю роту и любит дновцев. Как соединить в себе силу и мудрость? Талант и решительность? Как пройти, не оступившись, по канатной дороге жизни? Актёру и каскадёру Алексею Огурцову это удаётся.

«Горшочек дегтя от Саши Донецкого». Обет молчания. Депутаты Великолукской городской Думы решили «закрыться» железным занавесом. Речь идет о так называемой «конфиденциальности». Дескать, нельзя разглашать сведения - вдруг что-то не то ляпнешь? Единственная реакция на этот, с позволения сказать, «Кодекс»: они что там, в великолукской думе, совсем офигели?

Еженедельная рубрика «Жест недели». Под прицел фотокамеры и нашего психолога попал... Дмитрий Хритоненков - вице-спикер Псковского областного собрания депутатов

Помните, газет  много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости