Новости партнеров
Oбозрения

Экологический террор. Обзор газеты «Новый день»

11.05.2011 11:36|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 18 (430) от 11.05.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Фронтовики надели ордена. Номер открывает фоторепортаж о праздновании Дня Победы в Великих Луках.

Праздник света и горечи - так назвал праздник фронтовой поэзии в деревне Борки Великолукского района член Союза писателей России Валентин Курбатов. На праздник приехали поэты из Москвы и Твери, Великих Лук и Пскова. Единственным представителем уходящего военного поколения был великолучанин Николай Иванов. У остальных воевали отцы и деды. Но память о войне продолжает тревожить их поэтическое чувство...

Прокуратура нарушений не видит. На кого надеяться великолучанину? Александр Левицкий анализирует прокурорский ответ на резонансные публикации «Нового дня». 

Великие Луки в записках академика В.М. Севергина. Бывала ли в Великих Луках Анна Керн, которой Пушкин посвятил незабываемое «Я помню чудное мгновенье»? Своими находками делится с читателями историк и краевед Станислав Петров.

Экологический террор. Размышления после субботника. Привычка устраивать палы прошлогодней травы таит в себе угрозу, о которой и не подозревает большинство великолучан. В траве полно пластикового мусора, при сгорании он выделяет в воздух ядовитые вещества. В итоге мы отравляем себя дважды.

А также в номере: Японцам было что скрывать на «Фукусиме-1». За тонировку стекол будут снимать номера. Чем опасна пищевая аллергия у детей? Почему нельзя сеять в холод? Пикник продолжается! Рецепты на любой вкус. Интересное в мире: невероятное путешествие в кратер действующего вулкана.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 796 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.