Новости партнеров
Oбозрения

100 граммов с Паулем - за ВДВ! Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

11.05.2011 13:25|ПсковКомментариев: 5
Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 19 (437), 10.05.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

«Один день с «Курьером» в Невеле». О кладбище в центре города, бандитских временах, белорусском сале и волшебных людях... Казалось бы, жизнь здесь течет иначе, спокойнее, и размереннее...  Поездка в Невель подарила «Курьеру» много удивительно приятных, неожиданных  встреч.

«Мама улетела на небо». Когда Псков праздновал Дни города, на Завеличье погибла молодая женщина, и её двухлетняя девочка осталась сиротой. Псковский городской суд вынес обвинительный приговор (9 лет) в отношении 38-летнего псковича, жестоко убившего гражданскую жену.

«100 граммов с Паулем - за ВДВ!».  Как и обещал «КурьерЪ», в минувший четверг в районе Кислово, в 11 часов 34 минуты, 73-летний политик из Германии и командир резервного полка Петер Пауль Гантцер благополучно приземлился на российском парашюте Д-10... И даже узнал, что такое «фронтовые» 100 грамм! Впрочем, ждать этого момента гостю из баварского Ландтага пришлось долгих 7 лет. Всё это время российские и немецкие чиновники кормили ГАНТЦЕРА обещаниями, пока он в отчаянии не обратился к Путину. Nicht schiessen! Не стрелять! – вероятно, так шутливо повторял про себя в первую минуту немецкий политик, стоя на Русской земле с поднятыми вверх руками...

Традиционный «Горшочек дегтя от Саши Донецкого». На этот раз слово о горящих памятниках, охранных зонах и самих охранителях.

«Вехно подарило Вехи». Древняя икона загадала  новоржевцам загадку, на которую пока никто не знает ответа. Произошло это после очередного ограбления  местной Спасо-Преображенской церкви. Чудом уцелела лишь особо почитаемая Смоленская Божья Матерь. Поруганная святыня валялась  на полу, развалившаяся по досточкам.

«Байкеры снова  в седле, или Тайна изобретателя Паутова». Каждый год свободолюбивые земляки - хозяева железных коней - собираются вместе у памятника Невскому, чтобы колонной направиться на территорию мотоклуба «Позитивная механика». На этот раз там собрались  не только байкеры из Пскова и области, но также из Питера и Прибалтики...

Еженедельная рубрика «Жест недели». Под прицел фотокамеры и нашего психолога попал... Александр Котов  -  заместитель губернатора Псковской области.

Помните, газет  много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.