Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почему рядовые граждане не верят в успех проводимых реформ? Обзор газеты «Аргументы недели»

12.05.2011 12:12 ПЛН, Псков

Наша медицина тяжело больна уже очень давно. Вылечить ее призваны миллиарды рублей по программе модернизации здравоохранения. Однако оптимистические прогнозы не радуют рядовых медицинских работников. Почему-то не светятся их лица счастьем от приближающихся перемен. Более того, люди в белых халатах со страхом ждут самого худшего от дальнейшего развития реформ в отечественном здравоохранении. То в одном медицинском учреждении вдруг запахнет бунтом, то в другом станут достоянием гласности вопиющие факты «оптимизации» в здравоохранении... Почему рядовые медицинские работники отказываются верить реформаторам и авторам идеи модернизации? Ответ на этот вопрос - в свежем номере «Аргументов недели».

И еще о здравоохранении в этом же выпуске еженедельника. Внесенный в конце апреля на рассмотрение Госдумы проект закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ» оказался в центре скандала. С критикой документа выступают и медики из Пироговского движения врачей, и общественники из Общества защиты прав пациентов, и рядовые пользователи Сети. На сайте Минздрава, где выложен документ, сотни гневных комментариев. Основная претензия: законопроект противоречит главной заповеди врачей - «не навреди».

Не лучше обстоят дела с верой в успех реформ и в российской армии.Да, весь мир по-прежнему нас побаивается. Только теперь Запад, судя по «вражеским голосам» в Интернете, страшит Россия не столько своей ядерной мощью, сколько… Как бы это помягче сказать? Наверное, уровнем интеллектуального развития как новобранцев, так и молодых офицеров. Вот, возьмут да нажмут не ту кнопочку - и гудбай, Америка!

Боевой офицер так прокомментировал журналистам «Аргументов недели» недавнюю трагедию в Стругах Красных: «Да просто непотушенный окурок упал на боекомплект.

Превратили армию в детский сад...»

А бывших ветеранов войны, как, например, Николая Григорьевича Григорьева из Опочецкого района, который трижды чудом был спасен от смерти в Великую Отечественную, наши чиновники сделали совсем беззащитными и бесправными.

На военном фронте все было ясно и понятно: впереди - враг, которого надо сокрушить. А вот чего ждать от Народного фронта, о создании которого объявил на днях Владимир Путин, многие люди пока не понимают. Движение это, как пишут «Аргументы недели», вполне может стать массовым. Но только с одним условием: если целью фронта станет борьба с социальной несправедливостью - ненужными президентскими яхтами, роскошными резиденциями и импортными летающими членовозами. Возможно ли это? Скорее всего - нет. Значит, делает вывод еженедельник, и путинский «фронт» просуществует до выборов и тихо умрет в безвестности.

По России прокатилась небывалая волна пенсионных мошенничеств. Тысячи человек обнаружили: их многолетние накопления внезапно исчезли со счетов государственного Пенсионного фонда и перекочевали в частные компании. По предварительным оценкам, аферисты успели прокрутить в этой схеме не менее 3,6 млрд. рублей. «Аргументы недели» попытались разобраться, почему так вышло и как защититься?

Другая беда - накрывший всю страну бензиновый кризис. Топливо внезапно иссякло на заправках от Мурманска до Сахалина. Дефицит горючего начался даже в нефтеносной Сибири. Заправочные краны пересохли и в тех городах, где расположены крупнейшие нефтеперерабатывающие комплексы: Саратове, Ярославле и Самаре. В одних регионах ввели карточки, в других начали массово закрывать заправки. «Аргументы недели» задаются вопросом: что это - месть нефтяного картеля за недавние попытки правительства ограничить рост цен или закономерный итог корявых действий чиновников, принявшихся регулировать рынок?

Как всегда в номере много интересных материалов и на другие темы. Вот, к примеру, писатель Владимир Войнович размышляет об обществе, власти и будущем нашей страны. А вот своими мыслями по поводу рассекречивания материалов делится директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко. О своем новом фильме рассказывает известный режиссер, актер и телеведущий Федор Боднарчук, который в День Победы отметил свой день рождения. И кстати, именно сегодня дни рождения и у «Аргументов недели», которым исполняется 5 лет, и у бессменного главного редактора этой газеты Андрея Угланова - ему 55 лет!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31