Новости партнеров
Oбозрения

Псковские дачники могут остаться без света. Обзор «Псковской правды - Вече»

12.05.2011 11:47|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече» от 11 мая 2011 года.

Воровство электроэнергии - это плохо. Но способы борьбы с этим воровством вызывают возмущение у садоводов из «Пристани-2» и «Мирное». Эти товарищества - относительно благополучные, но и здесь нет-нет, а электроэнергию крадут. Бороться с этим решено следующим способом: вынести счетчики и щитки на столбы за пределы участков. По мнению правления, таким способом можно исключить возможность незаконного подключения и мухляжа с «накруткой» счетчиков. И контролировать такие счетчики проще. Однако такая мера устроила далеко не всех. А с началом дачного сезона конфликт только обострился. Подробности в статье «Дачники могут остаться без света».

Лидер Псковского обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин заявил о том, что не намерен претендовать больше на депутатский мандат. Однако коммунисту почти никто не поверил. Более того, некоторые считают, что Никитин просто не будет больше пытаться избираться от Псковской области. Версии и мнения экспертов - в материале «Слово коммуниста».

Дорожники, активисты «Убитых дорог», журналисты и областные власти вместе разработали схему, по которой активные горожане могли бы контролировать и вовремя исправлять проблемы ремонта дворов, который начинается в Пскове. Схему в жизнь должны запустить единороссы. В чем ее суть - в заметке «Горожане смогут контролировать качество ремонта своих дворов».

Героями постоянного проекта «Псковской правды - Вече» «Наши соседи» на этот раз стала еще одна простая и уникальная одновременно семья - Вячеслава Рахмана, псковского композитора, автора и исполнителя песен под гитару. О рецептах счастья, семейных встрясках, художественном плаче и содержании домашнего компьютера - в материале «Радость дарящие».

Еженедельник продолжает рассказывать о военных судьбах псковичей. У героини статьи «Фронтовая артистка» Розалии Кожариновой необычное имя. И судьба под стать. «Предупреждаю, я никаких подвигов не совершала, никого не убивала. Свою жизнь могла потерять, но это разные вещи. А так все спокойно и ровно. Как на войне», - говорит она…

В номере:

Бесогонный аппарат. Никита Михалков снял кино, в котором он ездит верхом на белом коне.

Линия огня. Роджер Уотерс. Один из основателей английской группы PinkFloydза три дня разрушил в России две стены - обозреватель «Псковской правды» на концерте легенды.

Модная революция. Превращение завхоза пожарной части Ирины Ростиной в королеву.

Дорога в лето. От шин до колеса - как подготовить авто к лету, советует автомеханик Андрей Афонин.

Чайные деревья. Очередную коллекцию ляпов и несуразностей помогают собирать читатели «Псковской правды».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.