Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заказать осетинские пироги

Вкусные, горячие Осетинские пироги, по вкусным ценам! Бесплатная доставка

ir-pirogi.ru

Жесть по Поганкину, или В казематах купца. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

17.05.2011 11:45 ПЛН, Псков

Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 20 (438), 17.05.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

«Лопатово. Подножное выживание, или Как псковичи вымирают на пороге Европы». В начале мая на сайте авторитетного американского журнала «Тайм»  появилась хлесткая статья «Русский регион умирает на пороге Европы» о демографической ситуации в Псковской области. Наш обозреватель Саша Донецкий, сопровождал гостя по глубинке. Что же такого сказал (или не недосказал) янки Шустер и  почему это жутко не понравилась губернским чиновникам?

«Жесть по Поганкину, или В казематах купца». В Пскове открыли застенки именитого средневекового таможенника, «нового русского» XVIIвека... «КурьерЪ» в числе первых побывал в устрашающих подвалах Поганкиных палат. Фоторепортаж с места событий: о невероятных очередях, кладах, тайнах и обмороках...

«Особый взгляд на Идрицу». На Каннском кинофестивале впервые «презентуют»  Себежский,  Новоржевский и Великолукский районы. В рамках кинофорума и программы «Особый взгляд» во Франции 20 мая покажут ленту «Охотник», съёмки которой проходили в Идрицкой колонии строгого режима.

К барьеру в «Курьере» вышли энергетики. «Да будет свет будет!» По многочисленным просьбам читателей - горячая линия с руководством «Псковэнергоагента». Свет для дачников, освещение подъездов, счетчики в общежитиях, отключения за долги... А также из чего состоит тариф на электроэнергию и как сэкономить дома денежки за электричество.

«Японец Сатору: о дновской бане и смысле жизни». Теперь он знает не только слова «“вкусно” и “добрый вечер”, но и  русский мат...»  Сатору Кобаяши испытал все прелести пребывания жизни своей будущей жены (в деревне Панкратово)  и рассказал «Курьеру»  чем японская жена отличается от русской.

«Цыган из Будника - охотник на зайцев». Псковский кот - кандидат в книгу рекордов Гиннеса. Эту  охотничью историю, подкрепив реальными фотографиями, поведал «Курьеру» пскович Альберт Гаспарёнок, победитель  конкурса мужской странички «Для вас, мужики!». Как оказалось, кот его любимой тещи охотился на зайцев.

«Пыталовский Павка Корчагин». После инсульта он  прикован к кровати,  но находит в себе силы заниматься любимым делом. В Пыталовском районе Николая Цветкова - историка, краеведа и командира поискового отряда  - называют человеком несгибаемой воли.  17 мая нашему земляку исполняется 50 лет.

«Траншея в 100 верст?» Кто прокопал в Великолукском, Новосокольническом и Локнянском районах 100-километровый окоп  вдоль оживленной автотрассы и не собирается его засыпать?

«Лукам крепость не нужна?» Почему великолукским властям наплевать на старинную крепость  1198 года вцентре города, реконструкцией которой они занимаются уже  два года. Но только на бумаге! Горшочек дегтя от собкора Константина Завистовского.

Еженедельная рубрика «Жест недели». Под прицел фотокамеры  попал руководители Печорского района, которые, судя по всему, решили закрыть самую популярную в приграничном городе лингвистическую гимназию.

Помните, газет  много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь