Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Театр кукол Аренда Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Еще немного, и реставрировать будет нечего! Обзор газеты «Новый день»

18.05.2011 12:25 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Новый день» № 19 (431) от 18.05.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Еще немного, и реставрировать будет нечего! Великолукская крепость представляет собой земляной вал, в западной части которого сохранились сложенные из кирпича ворота. Этот чудом уцелевший в годы войны исторический памятник, объект культурного наследия, катастрофически разрушается - бьет тревогу краевед Владимир Павлов. Сколько лет идут разговоры о необходимости реставрации западных ворот! Но внимания городских властей не хватило даже на то, чтобы выставить знаки,  предупреждающие горожан об опасности.

Открытки заменили реальную помощь ветеранам. Сколько признаний в любви и уважении было высказано в майские дни ветеранам Великой Отечественной войны! Администрация города разослала им красочные открытки. Но некоторые фронтовики восприняли их как форменное издевательство. Ведь одной рукой чиновники пишут поздравления, а другой отказывают старикам в благоустроенном жилье, в решении элементарных бытовых проблем. Добиваться справедливости им приходится в суде. Две истории о реальной жизни фронтовиков – в материале Александра Левицкого.

Возвратились из небытия. В Невельском районе у деревни Самозвоново поисковики нашли останки нескольких бойцов Красной Армии. При них обнаружены 4 медальона с фамилиями погибших. Это шанс найти их родственников. Как, например, были найдены родственники летчика Алексея Наследухова, чей самолет был сбит в январе 1943-го под Великими Луками. Части этого «Яка» поисковики подняли со дна озера в прошлом году. Благодаря им и дальнейшим архивным поискам удалось восстановить картину того боя, многое узнать о судьбе и личности лейтенанта Наследухова и даже соединить две ветви некогда большой семьи. Читайте материал Константина Завистовского.

Зримые и незримые хранители музея Виноградова. В доме-музее академика Ивана Виноградова в Великих Луках не бывает шумно и многолюдно. Обстановка здесь камерная, а сотрудники считают себя и хранителями, и садовниками, и домовыми. Среди подлинных вещей, помнящих тепло рук своих хозяев, живут легенды. Например, молодые ученые приходят в музей, чтобы прикоснуться к ручке академика перед защитой диссертации. Говорят, помогает.

А также в номере: Насколько суеверны водители? Новый день на даче: нет крестоцветным блошкам! Почему язык греческий, каша - гречневая, а орех - грецкий? В Японии подогревают тротуары и не отапливают квартиры. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30