Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Праймериз Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Еще немного, и реставрировать будет нечего! Обзор газеты «Новый день»

18.05.2011 12:25 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Новый день» № 19 (431) от 18.05.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Еще немного, и реставрировать будет нечего! Великолукская крепость представляет собой земляной вал, в западной части которого сохранились сложенные из кирпича ворота. Этот чудом уцелевший в годы войны исторический памятник, объект культурного наследия, катастрофически разрушается - бьет тревогу краевед Владимир Павлов. Сколько лет идут разговоры о необходимости реставрации западных ворот! Но внимания городских властей не хватило даже на то, чтобы выставить знаки,  предупреждающие горожан об опасности.

Открытки заменили реальную помощь ветеранам. Сколько признаний в любви и уважении было высказано в майские дни ветеранам Великой Отечественной войны! Администрация города разослала им красочные открытки. Но некоторые фронтовики восприняли их как форменное издевательство. Ведь одной рукой чиновники пишут поздравления, а другой отказывают старикам в благоустроенном жилье, в решении элементарных бытовых проблем. Добиваться справедливости им приходится в суде. Две истории о реальной жизни фронтовиков – в материале Александра Левицкого.

Возвратились из небытия. В Невельском районе у деревни Самозвоново поисковики нашли останки нескольких бойцов Красной Армии. При них обнаружены 4 медальона с фамилиями погибших. Это шанс найти их родственников. Как, например, были найдены родственники летчика Алексея Наследухова, чей самолет был сбит в январе 1943-го под Великими Луками. Части этого «Яка» поисковики подняли со дна озера в прошлом году. Благодаря им и дальнейшим архивным поискам удалось восстановить картину того боя, многое узнать о судьбе и личности лейтенанта Наследухова и даже соединить две ветви некогда большой семьи. Читайте материал Константина Завистовского.

Зримые и незримые хранители музея Виноградова. В доме-музее академика Ивана Виноградова в Великих Луках не бывает шумно и многолюдно. Обстановка здесь камерная, а сотрудники считают себя и хранителями, и садовниками, и домовыми. Среди подлинных вещей, помнящих тепло рук своих хозяев, живут легенды. Например, молодые ученые приходят в музей, чтобы прикоснуться к ручке академика перед защитой диссертации. Говорят, помогает.

А также в номере: Насколько суеверны водители? Новый день на даче: нет крестоцветным блошкам! Почему язык греческий, каша - гречневая, а орех - грецкий? В Японии подогревают тротуары и не отапливают квартиры. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь