Новости партнеров
Oбозрения

Псковичка в топе-30 девушек планеты. Обзор «Псковской правды-Вече»

18.05.2011 13:32|ПсковКомментариев: 0

Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече».

Семнадцатилетняя Мария Зернова отправится на открытие чемпионата мира по футболу среди женщин, который пройдет в Германии. Это право она заслужила, написав сочинение на тему «Как спорт изменил мою жизнь» на немецком языке. О том, кто помог Маше выиграть и что ждет девушку в Германии, читайте в заметке «Спорт и язык псковичку Машу Зернову до Германии довели».

Печорская лингвистическая гимназия №2 - небольшая, но уникальная. Это единственная школа в области, где изучают эстонский язык и основы культуры сето. Отличные показатели успеваемости, особая семейная атмосфера и индивидуальный подход к каждому ученику - ее отличительные черты. Несмотря на все это над школой нависла угроза закрытия. Что стало тому причиной и кто защитит школу? Ответы на эти и другие вопросы - в материале «Свидание у школьной печки».

Пятьдесят шесть лет отец Александр служил священником. А до этого был партизаном, участвовал в обороне Ленинграда, отбывал службу на флоте. На себе прочувствовал, что значит быть священником в советское время: за пять лет службы на него было написано 27 заявлений в КГБ. Но несмотря ни на что, всегда оставался самим собой. О судьбе особенного человека читайте в статье «Особенный взгляд отца Александра».

Город Псков готовится к Певческому празднику, событию, которое происходит раз в сто лет. А между тем, традиция его проведения уходит своими корнями в далекий 1911 год. Кто стоят у истоков праздника, и каким он был тогда -  в публикации «Лучше хором».

«Как мы самогон покупали»: корреспонденты «Псковской правды» проверили, легко ли купить самогон, и как с ним борются стражи порядка.

Читайте также в номере:

«Вопросы поддержки»: Глава Пскова Иван Цецерский продолжает лоббировать интересы горожан на федеральном уровне

«Мусор со вкусом»: Красивый город начинается с красивых урн и культурных граждан

«Наши сети»: Где «засветилось» имя Пскова

«Знатный перец»: Как получить хороший урожай перца

Также на страницах газеты специальное приложение «Абитуриент» и спецпроект «Алые паруса».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.