Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Ниже не будет! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Аренда Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Терпение - добродетель мусульманина. Обзор «АиФ-Псков»

18.05.2011 16:56 ПЛН, Псков

«Страх - от незнания. О дружбе народов в меняющемся мире». Гостем редакции «АиФ-Псков» на этой неделе стал руководитель регионального таджикско-узбекского культурного общества Хаким Мирзоев. Общество стихийно сложилось еще 10 лет назад, а юридически оформилось в 2008 году. Официально насчитывает всего 200 человек. Но, по информации его главы, в регионе проживает около 10 тысяч человек, исповедующих ислам. И их количество прибывает. В чем основная цель создания общества? Действительно ли в Пскове может стать вопрос о строительстве мечети? Почему понятие «сабар» (терпение) - одно из основополагающих в исламе? На эти и другие вопросы отвечает в своем интервью Хаким Мирзоев.

«Сдать оружие». О том, что УВД по Псковской области за вознаграждение принимает у граждан оружие, знают многие. Оказывается, размер «премиальных» может быть внушительным: за автомат, пулемет или гранатомет можно получить до 30 тысяч рублей, а за боевое ручное стрелковое оружие - максимум 15 000. Понятно, что за ржавый ППШ больших денег не дадут. Программа пользуется успехом. Например, в 2008 году на

ее реализацию было выделено2 млн рублей. И вся сумма, по информации правоохранительных органов, была «выбрана».

«Доигрались». Впервые в Пскове предметом судебного разбирательства стала игровая площадка, установленная к жилому дому ближе, чем требуют правила и нормы такого соседства. Процесс еще не завершен, у каждой из сторон разбирательства свои резоны.

«Как грянем!». Очередное грандиозное культурное событие в Пскове: Певческий праздник. Псковичей призывают не пренебрегать возможностью, которая последний раз представлялась сто лет назад - услышать тысячеголосый хор. И потерпеть очередные неудобства.

«Двадцать лет спустя». В Псковской городской больнице символически открыли приемный покой (работал он уже две недели до перерезания алой ленточки). Чтобы это свершилось, понадобилось 20 лет и 128 млн рублей. Когда будут готовы еще пять операционных? Что сказали медики губернатору о введении новой системы оплаты труда? И что предстоит сделать, чтобы кривая смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в нашем регионе поползла вниз.

Также в номере ответы на вопросы читателей, обзор возможностей летнего отдыха детей в Псковской области, материалы тематического проекта «Полезный выбор», конкурсы для читателей «День рождения с «АиФ» и «Учение - свет!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30