Oбозрения

Сметана из пальмового масла. Обзор газеты «Новый день»

25.05.2011 10:48|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 20 (432) от 25.05.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Тупик для предпринимателя: ни построить, ни продать. Представители малого и среднего бизнеса Великих Лук призывают продлить мораторий на введение в действие областного закона № 756 о порядке определения размера арендной платы за землю. По этому закону, арендная плата за участок земли, на котором ведется строительство, через три года увеличивается в разы, независимо от того, закончено ли строительство.

Похоронены в канаве... Журналистские находки на Максимовском кладбище в окрестностях Великих Лук сделал Александр Левицкий. Почему на городских кладбищах нет порядка, хотя похоронный бизнес процветает и набирает обороты?

Осторожно, фальсификация: сметана из пальмового масла. Каждая третья упаковка сметаны, приобретенная санкт-петербургской организацией потребителей «Общественный контроль», признана фальсификатом. Вместо ценного и полезного молочного жира в них содержатся пальмовое и кокосовое масла, потенциально опасные для здоровья человека. Какие предприятия производят фальсификат - узнаете из публикации на 5-й странице.

Путешествие в прошлое. В Международный день музеев учитель истории Владимир Орлов пригласил всех желающих побывать в музее школы № 5. Этот школьный музей не имеет себе равных в Псковской области. И о каждом экспонате Владимир Орлов может рассказать занимательную историю. Слушал и удивлялся Константин Завистовский. 

В России выросло поколение неумех. Чем занимаются на уроке труда 14-летние подростки? Оказывается, делают куколок из тесьмы. И девочки, и мальчики. А ведь когда-то на уроках труда мальчишки осваивали «мужское» дело - столярное, слесарное... Кто научит наших детей работать руками?

А также в номере: Порядок в доме - дело серьезное. Кому грозит интимная анорексия? Брат мужа - не близкий родственник, юридическая консультация.

И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 658 человек
Лента новостей
Последние новости