Новости партнеров
Oбозрения

Суров закон для ветерана. Обзор газеты «Аргументы и факты - Псков»

25.05.2011 17:50|ПсковКомментариев: 0

В преддверии празднования 9 мая «АиФ-Псков» рассказал о жилищных проблемах ветерана войны, младшего лейтенанта медицинской службы (в таком звании она встретила день Победы в 1945 году) Евдокии Васильевны Семёновой. Ей сейчас 92 года, живёт с дочерью (ведущей актрисой Псковского академического театра драмы Ниной Семёновой) в однокомнатной «хрущёвке» на пятом этаже. Реакция на публикацию наступила быстро. Дочь Евдокии Васильевны пригласили в Главное государственное управление соцзащиты населения Псковской области и сорок минут сочувственно объясняли – почему на её маму действие федерального закона не распространяется… Об этом – в материале «Суров закон для ветерана».

В рубрике «Гость редакции» - интервью с Игорем Поповым, бывшим художественным руководителем легендарного «Крома», ныне руководителем продюсерского центра. Недавно Игорь Александрович тряхнул стариной, реализовав идею заместителя главы администрации Пскова Александра Вологжанина: 9 мая псковские политики, депутаты, чиновники спели для псковичей на Октябрьской площади лучшие песни о войне и победе. Создатель многих псковских «звёзд» уверен, что наши таланты по-прежнему недооценены на родине, что творческих идей в городе хоть отбавляй – просто ищут их «не в тех головах»… Об этом и многом другом – в публикации «Пока горит свеча».

«С премьером нас!». Визит Владимира Путина в Псков подарил десятки информационных поводов федеральной и местной прессе. И массу кривотолков о стоимости приёма высокого гостя. Потому что рядовой гражданин убеждён: не для него вылизывали город, который не видел подобного благоустройства лет десять. Представители местного самоуправления утверждают, что, напротив, ни копейки лишней не потрачено, всё было заранее запланировано, средства (официально - 3 млн 597 тысяч 750 рублей на выполнение работ по списку из 10 пунктов) освоены строго по назначению. И нечем возмущаться, ведь «всё остаётся людям».

«Концы в воду». Корреспондент «АиФ-Псков» присоединился к «несанкционированной» уборке города в районе Гремячей башни, которую осуществили добровольцы из движения «Чистый Псков». Группа с таким названием была создана «В контакте» практически сразу после кремлёвских пожаров. Народ горел желанием что-то сделать для города. И сейчас в ней значатся 240 человек. А вот в субботниках (14 за год) участвуют человек 7-8. Но удручает не малочисленность добровольцев, а то олимпийское спокойствие, которое псковичи сохраняют: и при виде мусорных куч в любимых зонах отдыха, и при виде волонтёров, которые на глазах у равнодушной публики пытаются привести эти зоны в порядок.

«Чихать мы не хотели». В Псковской области катастрофическая нехватка врачей-специалистов, в том числе аллергологов. Например, на весь Псков – только два, к которым можно попасть на прием бесплатно. И оба они выступили в роли экспертов, дав читателям газеты «АиФ-Псков» полезные рекомендации.

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Занятость», «Полезный выбор», «Качество жизни», продолжение редакционных конкурсов «День рождения с «АиФ» и «Учение – свет!».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.