Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Театр кукол Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Кого на Псковщине ждет слава Герострата? Обзор газеты «Аргументы недели»

26.05.2011 10:22 ПЛН, Псков

В одном из греческих мифов некий герой решил возвести город, но выбранное им место охранял дракон. Герой убил его, а зубы разбросал по земле и запахал. Скоро из зубов выросли воины и набросились на героя. С той поры осталось выражение - «посеять зубы дракона». Это означает - посеять вражду. Газета «Аргументы недели» с первого номера сеет свои «зубы» вражды к казнокрадам и присосавшимся к власти пиявкам. Они все еще чувствуют себя хорошо, но и «статьи-зубы» начали потихоньку прорастать. Какую неожиданную помощь в этом деле «АН» получили от Государственной телерадиокомпании ВГТРК? Ответ на этот вопрос - в свежем номере еженедельника.

А вот такой «герой» древней Греции, как Герострат, - личность совсем не мифологическая. Он прославился тем, что сжег храм Артемиды Эфесской, который считался одним из семи чудес света. Сжег, дыбы прославить в веках свое имя. С тех пор имя поджигателя получило нарицательное значение: им стали называть честолюбцев, добивающихся славы любой ценой.В новом номере газеты помещен материал, в котором рассказывается, кого и почему в Псковской области ждет слава Герострата.

И снова Греция, но уже наши дни. Постоянный автор газеты, биржевой аналитик Григорий Бегларян в своем экономическом эссе пишет, что наиболее серьезным фактором в очередном обострении европейского кризиса является не столько ситуация вокруг греческих долгов, сколько распространение проблем на другие страны. Сейчас людей особенно волнует судьба единой европейской валюты. Несмотря на то, что морально инвесторы были готовы к возможному дефолту по греческим долгам, в сам факт этого события никто не верил. Рынок пытается понять, хватит ли у лидеров Европы политической воли решить греческую проблему?

Но вернемся снова в родное Отечество. Нам и без долгов Греции своих бед хватает. Вот, к примеру, в кабинетах российских банкиров льется шампанское - празднуют историческое событие. В мае этого года объем вкладов населения впервые превысил 10 трлн. рублей. Правда, пока звенят бокалы, на горизонте сгущается гроза. Весь прошлый год граждане теряли вложенные в банки деньги. Средняя ставка по рублевым депозитам опустилась до 6,7%. Тем временем официальная инфляция в 2010 году достигла почти 9%. В 2011 году разрыв может оказаться еще значительнее. Иными словами, пишут «АН», банковские депозиты перестали быть средством сбережения.

«Аргументы недели» всегда были неравнодушны не только к финансовым, но и ко многим социальным проблемам. В частности, о бедах российской образовательной системы журналисты «АН» неоднократно писали в своих публикациях, в том числе и в скандальных материалах. Именно поэтому редакция газеты не могла не поддержать инициативу Российского студенческого союза по сбору подписей за отставку Андрея Фурсенко с занимаемой должности министра образования. В новом номере опубликовано открытое письмо студентов президенту Дмитрию Медведеву в защиту отечественного образования от некомпетентного министра.

Но на носу лето. Студенты сдадут сессию, а дальше… Нет, те, кто намерен отдыхать, могут этот материал не читать. Но тем, кому предстоит жаркая пахота в стройотряде (а также тем, кто не прочь вспомнить времена, когда сам таскал выцветшую штормовку с гордыми эмблемами на спине), глядишь, будет любопытно - с чего все пошло.

А любителям спорта будет интересно прочитать в свежем номере материал «Кому нужны головы на плахе?» Как писали «АН» в предыдущем номере, сейчас идет откровенное «избиение» Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Героев двух чемпионатов мира (золото в 2008 и 2009 годов), обладателей серебряной и бронзовой медалей полоскают везде, начиная с Первого канала и заканчивая Интернетом. В Сети выступают десятки «экспертов», уже видя одни и те же фамилии которых, заранее известно, что они скажут. Газета продолжает эту «больную» тему и высказывает свою, отличную от многих других СМИ, точку зрения.

Как всегда в номере много интересных материалов и на другие темы. Вот, к примеру, газета задается вопросом: какая разница между гурманом и обычным человеком? Читайте газету «Аргументы недели» - и вы найдете ответ не только на этот вопрос!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30