Oбозрения

Наши Лютые Болоты. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

31.05.2011 17:09|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», №22 (440). Читайте и передайте своим соседям:

«Наши Лютые Болоты». О чём думают жители порховской глубинки и что спросили бы у президента? В то время, когда Дмитрий Медведев встречался в Москве с журналистами, «КурьерЪ» отыскал свою Москву («КрЪ»№21), а теперь и своё Сколково - в Лютых Болотах и Славковичах. Как оказалось, здесь живут и творят не менее значимые люди. Однако до их проблем почти никому нет дела.

«Псков. Бесхозная площадь имени Н..» Ворота города встречают гостей толпами бомжей, мусором и описанными матрасами. «КурьерЪ» выяснял, кто отвечает за порядок на Привокзальной площади и предложил читателям переименовать это знаковое место именем конкретного чиновника.

«Подземное Запсковье — существует!» Историческая сенсация! Обнаружено точное местонахождение подземного хода под Варлаамовскими воротами в Пскове. Рассказывает 84-летний горожанин Валентин Николаевич Беляев, на глазах которого в 1938 году, при производстве работ на Званице (ул. Л. Поземского) под землю провалился рабочий...

«Чисто псковское убийство». Мать подсудимого проводит собственное расследование. Дело, которое сейчас слушается в Псковском городском суде - об убийстве мужчины - обещает быть резонансным: смытые отпечатки, окровавленный молоток, порез на руке свидетельницы... Каким образом в рождественскую ночь на квартире женщины оказалось сразу несколько псковичей?

«Студенты спасли псковичку» Виват, героям! 26 мая двое первокурсников Псковского индустриального техникума спасли тонущую на середине реки Великой девушку, а потом сразу пошли на уроки.

Редакция «Курьера» продолжает призовые акции: «Пришли фото и выиграй резиновую лодку», «Сочини частушку про дачу и стань обладателем альпийской горки». Кроме того, самые преданные читатели могут заработать отдых на Рижском взморье.

«Кто защитит коров и людей?» Массовый мор, как минимум, 30(!) коров произошел в деревне Гряда Подберезьевской волости Локнянского района. Ветеринары утверждают, что всему виной стала... мошкара. Местные жители не верят и недоумевают, почему сразу не захоронили животных.

«Великим Лукам грозит НЕ здоровье?» Мысли вслух от нашего колумниста Константина Завистовского. Администрация города утвердила новые правила, по которым «скорая» не выезжает к больным с температурой 38,5 С. Что грозит горожанам и откуда ждать помощи?

Помните, газет много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости