Новости партнеров
Oбозрения

Вытянуться во фронт. Обзор «АиФ-Псков»

01.06.2011 16:28|ПсковКомментариев: 0

Губернатор подписал распоряжение о выделении из резервного фонда средств на дорогостоящую операцию для Нелли Евгеньевой, псковской 10-классницы, которой в России эту операцию делать не берутся. «АиФ-Псков» в начале весны рассказывал своим читателям о Нелли, псковичи близко к сердцу приняли её судьбу, перечисляли средства на её счёт и приносили лично (иногда - очень значительные). Теперь операция в Хельсинки становится реальностью, но ещё возможны варианты. Подробности - на первой полосе в материале: «У Нелли есть надежда - спасибо всем!».

Наиболее обсуждаемой среди псковичей в контексте создания Народного фронта стала новость о возможном вступлении в эту организацию лидера группы «Убитые дороги Пскова». Тем не менее, Александр Васильев ещё не сказал своего последнего «да», как и многие общественники, вступление которых во фронт многие посчитали делом решённым. Хотя на оргсобрании в ГКЦ им и были обещаны значительные выгоды от участия в проекте. До 15 июня у общественников есть время подумать: нужен ли им фронт или это они нужны фронту? Об этом - в публикации «Вытянуться во фронт».

«Кукольный дом - в Европе. Игра - как инструмент внешней политики». Гостем редакции стал главный режиссёр областного театра кукол Александр Заболотный, который поделился с читателями «АиФ» своими впечатлениями от поездки театра в Эстонию. Что поразило режиссёра в Кукольном доме в Тарту? Почему в театре больше не идёт спектакль по найденной в Пскове пьесе Довлатова, с которым псковским кукольникам хотелось бы поучаствовать в ежегодном кукольном фестивале в Таллине? Впрочем, есть и интернациональный «Фауст», который вполне отвечает уровню фестиваля. Но любые гастроли упираются в транспортную проблему…

«Все на субботник!» Читатели «АиФ», проживающие в «путинском» дворе, позвонили в редакцию, чтобы выразить свою обеспокоенность. Управляющая компания пригласила их на… субботник, чтобы закончить благоустройство самого знаменитого в городе двора. То есть, если жильцы сами не доделают, двор так и останется в половинчатом состоянии? Редакция получила исчерпывающие ответы на этот вопрос - и депутата гордумы, избранного от этого округа, и у городского Треста зелёного хозяйства.

В начале недели «АиФ-Псков» побывал в гостях у воспитанников Псковского детского дома. 31 мая дом отмечает свой день рождения - 9 лет. Коллектив редакции передал ребятам подарки - от своих друзей и партнёров ТД «Ирина», магазина «Планета детства» и от себя лично. А танцы, песни, игры воспитанникам дома подарили волонтёры Молодёжного центра г. Пскова: танцевальный дуэт «Тетрис» и фольклорный ансамбль «Коляда». О том, как мы праздновали, в материале «Тёплого вам лета!». На той же полосе отчёт о встрече с уполномоченным по правам ребёнка в Псковской области Дмитрием Шаховым: «Каждый день - день защиты». В оценке каких проблем господин Шахов разошёлся с коллегой Астаховым? Каких инициатив ждать от псковского защитника детей? Почему Д. Шахов недоволен работой ряда государственных и муниципальных структур?

Также в номере: ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Здоровье», «Полезный выбор», «Качество жизни», итоги майского конкурса «День рождения с «АиФ» и продолжение конкурса «Учение - свет!».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.