Oбозрения

Почему везде высоко ценят выпускников Псковского политеха? Обзор газеты «Аргументы недели»

01.06.2011 21:51|ПсковКомментариев: 23

Редакция еженедельника «Аргументы недели» представляет обзор свежего номера газеты.

Отказавшись от российских автомобилей, часов, одежды и много чего еще, наше руководство пересело на иностранные самолеты. Так, президент Дмитрий Медведев прилетел во Францию на французской крылатой машине бизнес-класса Dassault Falkon X7. Две такие дорогие игрушки купило Управление делами президента по 50 миллионов долларов каждая.Это излюбленное средство передвижения российских миллиардеров, нефтяных арабских шейхов, праздных богачей и пижонов. А также президента Франции Саркози. Последний может этим гордиться. А чем могут гордиться российские верховные правители? Об этом можно узнать из свежего номера газеты.

Псковские же власти могут по праву гордиться преподавателями и выпускниками местного политехнического института. Почему обладателей дипломов именно этого вуза высоко ценят не только в нашей стране, но и за рубежом? Ответ на этот вопрос в новом выпуске популярного еженедельника дает доцент кафедры культурологии Псковского государственного политехнического института, заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин Пскова Валерий Павлов.

Газета «Аргументы недели» никогда не скрывала своей активной неприязни к казнокрадам. Да и не только к ним: равно не приемлет она присутствия в государственном организме некомпетентных губителей образования, разрушителей армии и промышленности, паразитов, сводящих на нет сельское хозяйство, пустословных политиков и многих других резко отрицательных персонажей. Но «не приемлет» - это всего-навсего полдела. Газета изо всех сил, каждую неделю действенно борется с ними. Читательские доверие и любовь не позволяют журналистскому коллективу опускать руки в казалось бы самые мрачные моменты жизни. Ни на йоту не изменяя своим принципам независимой журналистики, газета решила еще громче заявить о них. Как именно? Об этом читайте в свежем выпуске «Аргументов недели»!

Редакция газеты получила из Министерства образования и науки РФ долгожданный ответ на Открытое письмо деятелей культуры по поводу проблем в системе творческого образования. Тревожное обращение, подписанное Владимиром Спиваковым, Олегом Табаковым и другими мастерами, было опубликовано в «АН» в марте этого года и собрало более 3 тысяч подписей на сайте газеты. Теплилась надежда, что ведомство господина Фурсенко хотя бы раз прислушается к людям, которые по-настоящему понимают все тонкости образовательного процесса в творческой сфере. К сожалению, все получилось с точностью до наоборот...

И увы, не только в образовании! Несмотря на бодрые заверения министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, что материнская и младенческая смерти в стране идут на убыль по причине внедрения инновационных технологий в детскую медицину – факты говорят об ином. И похоже, что российские регионы ведут собственную статистику, а ведомство госпожи Голиковой – свою. Сегодня в 30 регионах страны работают современные перинатальные центры. Но в России 83 региона. И во многих из них функционируют древние больницы и ветхие родильные дома. Это одна сторона медали. Вторая – в родильных домах не хватает специалистов. Не хватает не только санитарок и медицинских сестер, но и акушерок. Шокирующие подробности — в свежем номере «АН».

Как и накануне выборов президента в 2000 году, знаменитый кинорежиссер Никита Михалков вновь стал объектом нападок и даже истерики со стороны известных и малоизвестных личностей. А также газет и телеканалов. Они действуют словно по чьей-то команде и, выражаясь словами нынешнего премьера, «мочат его даже в сортире». Предлоги – самые разные. Даже за отказ от «мигалки». Что уж говорить о его патриотических фильмах про Великую Отечественную войну? Видите ли – сборы меньше, чем у голливудских фильмов про маньяков и проституток… На вопрос, откуда это идет, он загадочно улыбается и удивляется такой наивности. Но разговор главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова со знаменитым кинорежиссером все же не про кино и не про публичную истерику.

Как всегда в номере много интересных материалов и на другие темы. Вот, например, грядет ли конец света? В мире вновь появились слухи об очередном апокалипсисе,теперь уже в 2012 году. И связаны они с пророчествами майя. Как сообщают «Аргументы недели», согласно мнению аналитиков разведки, есть возможность перепроверки этих пророчеств... Подробности ищите в свежем выпуске газеты «Аргументы недели»!

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
Последние новости