Новости партнеров
Oбозрения

Герои нашего времени. Обзор газеты «Псковская правда-Вече»

02.06.2011 10:55|ПсковКомментариев: 0

Герои нашего времени. Двое подростков из Дедовичского района спасли тонущих рыбаков. Жуткие крики, доносившиеся с озера в деревне Навержье на краю Дедовичского района слушали многие. Но на помощь бросились только Андрей Бодров и Максим Кудряшов.

Сонечка. Маленькой Соне Гусоевой поставили страшный диагноз. Ее задача – победить рак.

21 марта в порховской поликлинике Соню посмотрела офтальмолог, поставила диагноз «колобома» - врожденный дефект глаза. И посоветовала немедленно ехать в областную больницу в Псков.

«Мы поехали в Псков, - вспоминает Сонина мама. – Примчались в областную больницу, а там нам говорят: «Мы не будем вас сегодня смотреть. От такого диагноза не умирают. Так что приходите в пятницу». В областной поликлинике подтвердили прежний диагноз и посоветовали прийти через полгода для контроля.

Мама Сони не поверила в диагноз и записалась в очередь на прием в платную клинику. Через три недели на приеме там врачи сказали: речь идет о жизни ребенка, глазик придется удалить. Рак.

Один глазик Сонечке удалили. Под угрозой второй. Спасет только дорогостоящая операция.- 1,5 млн рублей. Собрано уже около 700 тысяч.

Каждый может помочь – реквизиты в номере и на сайте «Псковской правды».

ЧП в Середке. Как стало возможным, что двое осужденных беспрепятственно захватили шестерых заложниц? «Псковская правда» первой оказалась на месте ЧП и сообщила о нем. Журналисты издания узнали неизвестные подробности операции по освобождению заложников. Оказалось, что первый выстрел совершил снайпер, который стрелял в одного из рецидивистов на поражение. Подробности – на страницах «Псковской правды Вече».

В Питер со скоростью мопеда. Изменения в расписании и маршруте поезда «Великие Луки – Санкт-Петербург» сделали дорогу дороже и длиннее. Великолучанам добираться до Питера стало удобнее, псковичам – нет.

Также в номере:

Дневной дозор, или как мы границу охраняли. Журналисты «Псковской правды» одели пограничную форму и вместе с настоящими пограничниками заступили на охрану рубежей нашей Родины.

Увидеть мир глазами ребенка. Творчество художницы Таисии Швецовой принимают не все люди в возрасте, но профессионалы, молодежь и дети искренне восхищаются им.

Роль директора. Появится ли в Пскове ТЮЗ, филиал Щукинского училища и какие уклоны появятся в работе ГКЦ – о работе и о себе рассказала «Псковской правде» новый руководитель городского культурного центра Пскова Юлия Мисикова.

Вот мои крылья! В воздух над Великими Луками поднялись десятки самолетов: от раритетов до современных истребителей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.