Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Герои нашего времени. Обзор газеты «Псковская правда-Вече»

02.06.2011 10:55 ПЛН, Псков

Герои нашего времени. Двое подростков из Дедовичского района спасли тонущих рыбаков. Жуткие крики, доносившиеся с озера в деревне Навержье на краю Дедовичского района слушали многие. Но на помощь бросились только Андрей Бодров и Максим Кудряшов.

Сонечка. Маленькой Соне Гусоевой поставили страшный диагноз. Ее задача – победить рак.

21 марта в порховской поликлинике Соню посмотрела офтальмолог, поставила диагноз «колобома» - врожденный дефект глаза. И посоветовала немедленно ехать в областную больницу в Псков.

«Мы поехали в Псков, - вспоминает Сонина мама. – Примчались в областную больницу, а там нам говорят: «Мы не будем вас сегодня смотреть. От такого диагноза не умирают. Так что приходите в пятницу». В областной поликлинике подтвердили прежний диагноз и посоветовали прийти через полгода для контроля.

Мама Сони не поверила в диагноз и записалась в очередь на прием в платную клинику. Через три недели на приеме там врачи сказали: речь идет о жизни ребенка, глазик придется удалить. Рак.

Один глазик Сонечке удалили. Под угрозой второй. Спасет только дорогостоящая операция.- 1,5 млн рублей. Собрано уже около 700 тысяч.

Каждый может помочь – реквизиты в номере и на сайте «Псковской правды».

ЧП в Середке. Как стало возможным, что двое осужденных беспрепятственно захватили шестерых заложниц? «Псковская правда» первой оказалась на месте ЧП и сообщила о нем. Журналисты издания узнали неизвестные подробности операции по освобождению заложников. Оказалось, что первый выстрел совершил снайпер, который стрелял в одного из рецидивистов на поражение. Подробности – на страницах «Псковской правды Вече».

В Питер со скоростью мопеда. Изменения в расписании и маршруте поезда «Великие Луки – Санкт-Петербург» сделали дорогу дороже и длиннее. Великолучанам добираться до Питера стало удобнее, псковичам – нет.

Также в номере:

Дневной дозор, или как мы границу охраняли. Журналисты «Псковской правды» одели пограничную форму и вместе с настоящими пограничниками заступили на охрану рубежей нашей Родины.

Увидеть мир глазами ребенка. Творчество художницы Таисии Швецовой принимают не все люди в возрасте, но профессионалы, молодежь и дети искренне восхищаются им.

Роль директора. Появится ли в Пскове ТЮЗ, филиал Щукинского училища и какие уклоны появятся в работе ГКЦ – о работе и о себе рассказала «Псковской правде» новый руководитель городского культурного центра Пскова Юлия Мисикова.

Вот мои крылья! В воздух над Великими Луками поднялись десятки самолетов: от раритетов до современных истребителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31