Новости партнеров
Oбозрения

Резонансные убийства. Обзор газеты «Новый день»

08.06.2011 13:27|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 22 (434) за 08.06.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Один день и много выводов. Рабочая поездка по югу области губернатора Андрея Турчака охватила, как водится, наиболее значимые объекты и темы. В Невельском районе глава региона поучаствовал в открытии первой очереди крупнейшего на Северо-Западе свинокомплекса. В Великих Луках констатировал низкое качество ремонта роддома. Снова и снова обсуждался вопрос о новой системе оплаты труда бюджетников. А по дефициту врачей, заявил губернатор, планируется масштабно ударить покупкой квартир.

Власти Великих Лук не имеют права спасать крепостные ворота. Об этом рассказал корреспонденту газеты заместитель главы администрации города Константин Максимов. Ведь крепость - это памятник федерального значения. А значит, решения о реставрации и любых работах должны приниматься на более высоком уровне. Так что в год 845-летия города на Ловати объект культурного наследия продолжает рассыпаться, причем не без помощи неких «предприимчивых» горожан.

Праздник в микрорайоне. Депутат городской думы Вячеслав Максимов ведет большую работу в своем избирательном округе. Зимой заливает и обихаживает каток, куда приезжают покататься со всего города. А приход лета отметил фиестой. Спортивная площадка трансформировалась в концертный зал, где выступали юные артисты, разыгрывались пьесы, викторины и каждый мог из зрителя превратиться в участника.

Резонансные убийства: как продвигается расследование? В конце мая в Великих Луках были совершены преступления, взбудоражившие горожан. В  дачном доме в Зеленой зоне убита чета пенсионеров. В другом районе города в пруду обнаружено тело погибшей молодой женщины. Если в первом случае подозреваемых пока нет, то по второму эпизоду задержаны двое. Оба ранее судимы и уже дают признательные показания. Есть информация, что погибшая - не первая жертва зловещей парочки. 

А также в номере: Идеи для вашего дома. Новый день на даче: почему желтеют кончики лука? Водителей не избавят от обязанности предъявлять талоны техосмотра. Продукты, сохраняющие красоту. Раздел имущества поровну - юридическая консультация. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.