Новости партнеров
Oбозрения

Ваша крыша… истекла. Обзор «АиФ-Псков»

08.06.2011 16:36|ПсковКомментариев: 2

Обзор газеты «Аргументы и Факты - Псков» №23.

Ежедневно Псковский городской суд рассматривает исковые заявления граждан (большей частью их интересы в суде представляет прокуратура), связанные с капитальным ремонтом жилья. Решения принимаются в пользу истцов. Например, исполняющий полномочия начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Сирый за два дня пребывания в должности успел ознакомиться с пятью судебными решениями. Но что дальше? Представители УГХ ходят в суд, как на работу, и в ходе заседаний пытаются доказать невозможность исполнения требований граждан. Какие аргументы они используют? Могут ли жильцы рассчитывать не только на торжество законности, но и на исполнение удовлетворённых судом требований? Об этом в материале «Ваша крыша…истекла».

Задолженность по зарплате в Псковской области с начала года выросла в два раза. Лидируют псковские предприятия. Крупные долги есть в Великих Луках, Дедовичах и Псковском районе. Возможен ли расчёт? Ответ на этот вопрос ищет прокуратура Псковской области. Подробности в публикации «Заплатить долги».

Пскович Александр Павлов - один из создателей фольклорного ансамбля «Коляда» - уверен, что народная песня может стать инструментом самопознания. Сам он и битломан, и поклонник Pink Floyd, и бывший участник рок-группы «Solaris». Что не помешало стать собирателем и хранителем фольклора - не только псковского. Те, кто порой видят репетиции «Коляды» на свежем воздухе, пугаются: «Секта!». А они просто пытаются найти подлинное - без псевдонародности в духе «Золотого кольца». Об этом и многом другом - в интервью с гостем «АиФ» «Держаться корней - принцип устойчивости».

В Пскове повезло жителям ещё трёх домов. Их двор обещают сделать не хуже «путинского». Как шёл сбор пожеланий и предложений, что обещают власти, а чего хотят сами жильцы, как найти компромисс между интересами автовладельцев и защитницами зелёной зоны двора - в материале: «Выходи во двор! Там поле для дискуссий».

«Рождённым в СССР». На следующей неделе будет праздноваться 20-летие молодой российской государственности. Сейчас 12 июня предпочитают называть Днём России, а не днём её независимости. Хотя парад суверенитетов и стал началом окончательного развала Советского Союза - события, которое многие бывшие советские граждане восприняли, как трагедию. 10 июня в Пскове в торговом центре «ПИК 60» откроется выставка главы фотослужбы издательского дома «Аргументы и Факты» Владимира Сварцевича: «Я родился в СССР». Представленные в экспозиции работы - это не просто хроника распада когда-то могущественной страны. Это жизнь, которая продолжалась, несмотря ни на что. И продолжается.

Также в номере впечатления о 45-м Пушкинском празднике поэзии, материалы тематических полос «Полезный выбор», «Качество жизни», «Здоровье», ответы на вопросы читателей, последний этап первого тура конкурса «Учение - свет!», другая информация.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.