Новости партнеров
Oбозрения

Над Изборской крепостью нависла угроза... Обзор газеты «Аргументы недели»

09.06.2011 10:35|ПсковКомментариев: 6

Редакция еженедельника «Аргументы недели» представляет обзор свежего номера газеты.

Сегодняшний номер газеты «Аргументы недели» можно смело назвать резонансным. Еженедельник продолжает начатую в позапрошлом номере тему о судьбе Изборской крепости и его Свято-Никольского собора. Над этими уникальным памятниками культуры нависла реальная угроза превращения их в исторические аттракционы. Причастные к этому псковские чиновники от культуры оправдывают свои действия благими намерениями и «согласованием вопроса» на самых верхах. По этому поводу многие люди говорят просто: это бессовестная и наглая ложь! Ну как тут не вспомнить известного булгаковского персонажа, который наверняка бы сказал этим чиновникам от культуры: «Поздравляем вас, граждане, соврамши!» Именно так и озаглавлена публикация.

В ответ на серьезную критику в адрес управления делами президента (материал был опубликован 12 мая и назывался «Изнанка новой номенклатуры») редакция получила пространный ответ пресс-секретаря управляющего делами президента Виктора Хрекова. Это послужило поводом для публикации в новом номере газеты открытого письма редакции «АН» с заголовком, который говорит сам за себя, - «Корпорация «Кремль».

В предыдущем выпуске «Аргументов недели» было опубликовано интервью с Никитой Михалковым. Одна из тем разговора касалась судьбы страны, если, не дай Бог, разразится мировая война. Газета продолжает эту тему в материале «Прогноз, который не должен сбыться».

«На фронт - в солдаты!» Так озаглавлен материал на тему, о которой не говорит сегодня только ленивый. Свою точку зрения высказывают и «Аргументы недели». В широкий круг Народного фронта по зову национального лидера вступило уже около полутысячи общественных организаций. Этого показалось мало, и организаторы-фронтовики приняли решение об открытии индивидуального членства: на зависть Зюганову с его «Народным ополчением» и Лимонову с его микроскопическим «Комитетом национального спасения». Кто еще собирается в ближайшее время стать «фронтовиком» - читайте свежий номер «АН».

И еще одна резонансная тема. На днях СМИ страны запестрели заголовками «В России на треть меньше межконтинентальных ракет, чем в Америке». Для обывателя, который обычно запоминает только заголовок, складывается картина типа «заворачиваемся в белую простыню и ползем на кладбище». «Аргументы недели» попробовали разобраться, как дело обстоит в действительности. Об этом в материале «У кого толще ядерная дубина?».

Впервые безотвальную систему обработки земли разработал и предложил в конце XIX века выдающийся русский агроном Иван Евгеньевич Овсинский. Выходит, что около 30% всей пашни в мире - более 400 миллионов га - обрабатывается по российским ресурсосберегающим технологиям. Система Овсинского сегодня успешно применяется на полях Америки, Европы, Канады и других государств. Казалось, на родине ученого эти агроприемы должны пройти по полям победным маршем. В материале «Привика от бесплодия» газета дает ответы на многие вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства в нашей стране.

На ту же тему и публикация «России нужен новый Столыпин». О наиболее важных деталях программы «Дом садовода - опора семьи» корреспондент «АН» побеседовал с одним из ее инициаторов депутатом Госдумы, президентом Союза садоводов России Василием Захарьящевым.

Как всегда в еженедельнике много интересных материалов и на другие темы. Например, «За что уволили Юрия Красножана». В минувший понедельник совет директоров футбольного клуба «Локомотив» уволил со своего поста главного тренера команды 48-летнего Юрия Красножана «в связи с допущенными упущениями в работе». «АН» решили разобраться, насколько формулировка соответствует действительности.

Для любителей культурной тематики, небезынтересной будет публикация «Несогласные маршируют в литературу». 5 июня в Петербурге состоялось очередное вручение литературной премии «Национальный бестселлер». А накануне, и, разумеется, в Москве, прошла церемония «Супернацбеста» - выбор лучшей книги десятилетия из тех произведений, что обычный «нацбест» уже получили. «Национальный бестселлер» – премия довольно честная, но от этой честности проку немного. Задуманная под девизом «Проснуться знаменитым!», премия собиралась открывать новые имена в литературе и рекомендовать эти имена публике. Однако все премии на свете, что честные, что коррумпированные, находятся не в царстве правды, но в ведомстве Фортуны. Поэтому из года в год руки членов жюри, как правило, тянутся не к новым именам, но в пользу тех писателей, на которых выпадает временный фарт.

 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 694 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.