Oбозрения

Смотрим в небо! Обзор газеты «Новый день»

15.06.2011 11:01|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 23 (435) за 15.06.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Смотрим в небо! В Великих Луках началась 16-я Международная встреча воздухоплавателей. Среди ее «изюминок» - первый чемпионат России среди женщин-пилотов. Если в прошлом году при определении результатов приоритет был отдан спортивным наблюдателям (обсерверам) с их традиционными компасами и рулетками, то теперь спортивная дирекция встречи развернулась на 180 градусов: нет - обсерверам, да - электронным средствам навигации.

Удивительная беззубость власти: у города украли автобусную остановку. Некий горожанин, недовольный наличием перед его домом остановки общественного транспорта с «карманом» для заезда автобусов, взял да и загородил этот «карман» металлическими трубами с цепями. Теперь маршруткам и автобусам приходится останавливаться прямо на проезжей части. Администрация города подала в суд на гражданина и... не смогла доказать официальное существование остановки.

Почему школьники не хотят поработать на каникулах? 364 школьника готов трудоустроить летом городской центр занятости, но в списках желающих, составленных школами, всего 200 человек.

О кражах квартирных замолвим мы слово. Как сделать свою квартиру неприступной для воров, особенно активных летом? Как убедиться в подлинности 1000-рублевой банкноты? Чем отличаются банкноты, выпущенные в разные годы? Читайте страницу «Закон и порядок».

Аты-баты, мне - в солдаты... Об особенностях весеннего призыва в Великих Луках рассказывает заместитель главы администрации города александр Шулаев.

Старуху Шапокляк он написал с себя. Встреча юных читателей города на Ловати с Эдуардом Успенским.

А также в номере: Борьба с мужским животом: в зале, дома и на работе.  Новый день на даче: помидоры пьют кефир. Организуем дачный гараж. Квартира для офицера: юридическая консультация. И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости