Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«16 соток свободы». Обзор газеты «Аргументы и Факты - Псков»

15.06.2011 13:30 ПЛН, Псков

Обзор свежего выпуска газеты «Аргументы и Факты - Псков».

Сколько стоит жизнь рядового гражданина? Ответ на этот вопрос можно найти в свежем выпуске газеты «АиФ-Псков».

Суть конфликта проста: женщина-инвалид 1-й группы перенесла  15 операций, инфаркт миокарда, 2 клинические смерти, провела 21 день в реанимации. При этом острая почечная недостаточность потребовала проведения гемодиализа. Для предотвращения образования в крови тромбов лечащий врач выписал своей пациентке препарат «Клексан». Однако в аптеках неизменно отвечали: в наличии нет, ждите или покупайте за свой счёт. Ждать пациентка, естественно, не стала (потому что речь шла о жизни и смерти) и потратила в общей сложности на лекарства 5134 рубля. Эту «громадную» сумму она и попросила (уже через суд) возместить в полном объёме. Плюс - компенсацию за моральный ущерб в размере 3000 рублей, так как за два месяца судебной тяжбы её состояние резко ухудшилось. Чем закончилась эта печальная история? - читайте на 2-й странице псковской вкладки. 

Псков

Гостем третьей полосы газеты стал известный пушкиногорский художник Петр Быстров. В своем интервью он не только рассказал о планах творческой «Лаборатории искусств», которую возглавляет последние несколько лет. Подлинной сенсацией стало его сообщение о неожиданной находке, которая пополнила его личную коллекцию, посвященную писателям, которые в свое время работали в заповеднике. Речь идет о неизвестных снимках Сергея Довлатова, которые были найдены… на помойке в Москве, в районе старого Арбата. По словам гостя редакции, в конце 70-х годов прошлого века, видимо, кто-то из москвичей ездил в заповедник. Так в объектив попал и Сергей Донатович, который в те годы подрабатывал в Михайловском экскурсоводом. Потом они пылились в домашних архивах, пока, наконец, наследники не решили всё это выбросить. Слава Богу, что их заметили те, для кого современная литература - не пустой звук, а имя Довлатова пользуется уважением. И это тем более символично, потому что уже 3 сентября планируется открытие частного музея писателя. Об этом и других событиях читатели «АиФ-Псков» смогут узнать из публикации «16 соток свободы».

Еще один материал, который, несомненно, привлечет внимание читателей, рассказывает о семье, где мама ждет…своего двадцать второго ребёнка. Фантастика! Не может быть… - скажет читатель, однако пример семьи Аллы и Сергея Медведевых наглядно показывает, что и такое в нашей жизни бывает. Журналистка издания Елена Ширяева также обращает внимание на то, что практически половина ребятишек - приемные. Как справляются родители с таким непоседливым хозяйством и что двигало ими, когда они решили принять на воспитание других детей? - ответы на эти вопросы читатели издания смогут найти, открыв 15-ю полосу выпуска.

Кроме того, в номере размещены материалы самой «горячей» рубрики газеты – «вопросы-ответы», рассказ о фестивале экстремальных видов спорта, репортаж с открытия фото-выставки «Рожденный в СССР» и другие материалы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31