Oбозрения

Псковские пляжи: море проблем. Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

15.06.2011 14:57|ПсковКомментариев: 2

Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 15 июня 2011 г.

Отличная погода, которая держалась почти две недели, способствовала тому, что все мало-мальски пригодные участки берегов озер и рек были заняты загорающими и купающимися псковичами. Это при том, что, например, в Пскове, ни одного официально открытого пляжа нет. Они просто не пригодны для отдыха, и никаким нормам не соответствуют. Между тем с начала сезона утонули уже три человека. Журналисты «Псковской правды» посмотрели на отдыхающих на пляжах земляков глазами сотрудников МЧС. Подробности - в статье Ольги Григорьевой «Псковские пляжи: море проблем».

Еженедельник уже несколько раз писал о том, как жители многострадального дома на Рижском, 49, решили создать ТСЖ, чтобы попробовать решить свои проблемы. За опытом они пошли к соседям из дома 76/2. Дом этот уникальный хотя бы уже тем, что от него, от одного из первых управляющая компания отказалась сама. Что из этого вышло - в материале Ольги Нефёдовой «Сообщество жильцов».

Андрей Турчак идет на выборы. А кто еще? Заявление губернатора о том, он возглавит список «Единой России» на выборах не стало неожиданностью. Гораздо интереснее, кто будет  в списке номерами два и три. Похоже, об этом пока не знают и сами единороссы.

«Бои огуречного значения». Пока по Европе ходит зараза, в которой подозревают то огурцы, то бобы, то сою, на псковских рынках импортные овощи и фрукты, те, которые могут себе это позволить, превращаются в российские. За чудесами превращения следила Татьяна Злобинская.

Также в номере:

Специальное приложение к «Псковской правде» - «Здравствуйте», посвященное предстоящему Дню медицинского работника.

Школьная пора семейной пары. О семье уникальных земляков - паре Олега Цветкова, директора Детской художественной школы Пскова, и Татьяны Ганиной, преподавателя той же школы.

Вечное движение. Красиво о главном. Именно этими тремя словами можно охарактеризовать фильм «Древо жизни», который посмотрел культурный обозреватель «Псковской правды» Алексей Семенов.

Как на Руси чиновников наказывали. С течением времени наказания за коррупцию смягчались. Не пора ли нам вернуться к кнуту и дыбе?

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости