Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Как власть сама себя удовлетворяет. Обзор газеты «Аргументы недели»

15.06.2011 21:09 ПЛН, Псков

Редакция еженедельника «Аргументы недели» представляет свежий номер газеты:

Чем ближе выборы, тем беспокойнее становится в коридорах власти. Сегодня в любой региональной администрации идет не утихающий ни на день мозговой штурм. Команды прикормленных аналитиков, социологов, журналистов и прочих специалистов под ласковым присмотром местного руководства ищут новые формы воздействия на электорат. А власть ищет для этого деньги. И находит даже в самых, казалось бы, «дырявых» бюджетах. Казенные денежки выделяют под благовидными предлогами заботы о том же электорате. Как это делается — читайте в свежем номере газеты «Аргументы недели» материал «Удовлетворили сами себя».

А еще очень важно, что вопиющие безобразия в министерствах и ведомствах, пусть даже накануне выборов, все больше сплачивают честных граждан страны. И не только читателей и телезрителей, но и средства массовой информации. Жить и помалкивать, зная о чьей-то подлости, становится неприличным. Так, «Аргументы недели» не раз писали о «новациях», которые готовятся в Минобороны при его нынешнем руководстве. Но такого эффекта от статьи о «Витязях» и «Стрижах» в редакции просто не ожидали. Эта новость взорвала информационное пространство. Ее подхватили телеканалы и газеты. Особое спасибо телекомпании НТВ. Она всегда уделяет огромное внимание положению российской авиации. Телеведущий Алексей Пивоваров сделал эту печальную новость главной. Апофеозом патриотической волны стало заявление на сайте «Единой России» первого зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Савенко. Оно было резко отрицательным. Депутат-единоросс заявил, что экономить на пилотажных группах такого высочайшего класса необоснованно. Все подробности — в материале «Чем закончится рост поголовья».

Как говорят близкие к администрации президента пиарщики и политтехнологи, серьезные эксперты-профессионалы должны весьма пристрастно смотреть на социологические опросы. Делаются они ведущими социологическими центрами страны: ВЦИОМом, Фондом «Общественное мнение» и Левада-центром. В первую очередь это касается рейтингов главных политиков и ряда думских партий. При этом некоторые губернаторы и спонсоры региональных отделений партий заказывают опросы социологическим структурам, не входящим в указанную «большую тройку». И местные исследования показывают более реальную картину. Об этом — в материале «Политтехнологи ищут достойных».

Наступило лето. У многих – отпуска. Но из-за кордона приходят не совсем веселые новости: в Турции продают виски с метанолом. От этого «угощения» погибли 4 туриста из России. Несколько человек остаются в больнице. Одна из пострадавших – в коме. В Германии каждый день становится все больше больных, пораженных бактерией-мутантом. Во всем Евросоюзе под запретом овощи и ростки сои. А Евросоюз – это 27 стран мира, включая такие вожделенные страны-курорты, как Мальта, Испания, Франция, Италия… Куда же ехать в отпуск? И ехать ли? В азиатских странах своя напасть. Вооруженные конфликты (Шри-Ланка), холера (Непал, Перу), желтая лихорадка (Кения, Панама), чума (Вьетнам). А еще запрет на курение (Индонезия). За непроизвольно зажженную сигарету в запрещенном месте можно огрести шесть месяцев тюрьмы. К слову, сегодня в тюрьмах Египта, Турции, Таиланда, Шри-Ланки и Китая уже находятся немало российских туристов, угодивших на нары по собственной глупости или неосмотрительности. Мораль: прежде чем соваться в чужую страну, неплохо бы прочитать о ее устройстве хотя бы в журналах. «АН» решили дать читателям несколько полезных советов, как отдохнуть и не потерять здоровье (имущество, свободу, вторую половину и прочее) и благополучно вернуться домой. Читайте в свежем номере материал «В тюрьму — за конфликт с обезьяной».

Сейчас, чем ближе «день Х» (имеется в виду окончание работы печатного станка в США в последний день июня), тем сильнее страхи среди инвесторов. Нервозность перед этой неизвестностью вполне обоснованна, так как другой «оплот рыночного процветания» – китайская экономика – тоже готова вот-вот «заглушить свой мотор». Регуляторы Поднебесной продолжают ужесточать денежную политику в своей борьбе с инфляцией. Для любителей экономики — все подробности об этом в эссе биржевого аналитика и постоянного автора «АН» Григория Бегларяна. «Пора покупать юани» - так озаглавлен его материал.

Два дня назад на заседании правительства вспомнили про музеи. Государство осознало, что это тоже отрасль, которую надо развивать. Поэтому пообещало за 10 лет вложить в нее 169,5 млрд. рублей. Пойдут ли деньги впрок – большой вопрос. В последнее время музейную пыль всколыхнула череда крупных скандалов. Некоторые хранилища культуры и искусства оказались теми самыми тихими омутами, в которых завелось немало финансовых «страшил». Об этом и многом другом в материале «Музей воровского дела».

Как обычно в еженедельнике много и других интересных материалов на темы политики, экономики, истории, культуры, шоу-бизнеса и спорта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31