Новости партнеров
Oбозрения

SOS из лесов. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

21.06.2011 11:31|ПсковКомментариев: 0
Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 25 (443), 21.06.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

Фотофакт! «Газеты с Путиным выбросили на свалку».  Сотни новеньких партийных газет (5-7 больших пачек) с фотографиями премьера и губернатора оказались никому не нужными между Псковом и Гдовом. Кто-то попытался сжечь на берегу и утопить в озере  партийные номера из 100 тысячного тиража спецвыпуска... Но главный вопрос теперь в другом: кто будет убирать несанкционированные отходы?

«Сегодня  была война: Дно. Порхов. Псков!». 22.06.44 г. Фотосенсация.  Не наши снимки! Сделаны по ту сторону линии фронта... Фотолетопись от «Курьера». Житель города Дно Сергей Егоров пишет свою историю: «1418 дней Великой Отечественной войны - в фотографиях, письмах, документах и газетах». В коллекции  журналиста, редактора, историка, краеведа, а ныне электромонтёра - более тысячи экспонатов.

«Псковичи - заложники пожаров: Пусть Медведев доедет до нашей глуши!».  SOS из лесов. В то время как федеральная власть выделяет на борьбу с лесными пожарами миллионы рублей, жителям Псковщины приходится тушить гектары леса голыми руками.  «КурьерЪ» выехал на место и узнал, что «видит» спутниковый глаз МЧС, а за что НЕ отвечают пожарные, единая диспетчерская служба,  лесничества и арендаторы земли. 

«Азорские острова -  её  вчерашняя Атлантида». Если дочери не слушаются своих матерей, то пусть набивают шишки? Любовь маленького сына оказалась сильнее страсти португальца. Впрочем, спустя 5 лет псковичка Карина не жалеет ни о чем. Да, пусть они не остались вместе, зато она дважды побывала в настоящем раю - частичке легендарной и затерянной Атлантиды.

«Загадай желание у сосны Пушкина».  По следам наших публикаций. Лямоновская святыня в Красногородском районе обрела «пушкинскую» скамью и стала доступной для туристов.  Речь идет о  300-летней сосне-исполине, которой любовались поэт Александр Пушкин, его лицейский друг, дипломат Александр Горчаков, а также хранитель Пушкиногорья Семен Гейченко.  Первым, кто откликнулся на призыв газеты, стал глава Покровской волости Виктор  Иванов.

«Мобильные грабители у Чертова колеса».  Оправдание было «благородным»: якобы для того, чтобы спасти больного отца 18-летний пскович грабил в Пскове подростков. «Это же почти по Достоевскому», - подумает читатель. Преступник - сам жертва. Но давайте не будем спешить, пусть каждый сделает свои выводы...

Глас народа. «Белая. Прощай, школа?». По области  продолжается так называемая «оптимизация» - закрытие сельских школ. И никто не думает о том, что зачастую эти учебные заведения являются единственными культурными центрами всей округи. В редакцию газеты «КурьерЪ» поступило открытое письмо  к губернатору Турчаку, областным депутатам и  прокурору от коллектива школы и родителей из деревни Белая Дновского района.

«Наша акция: Псков. Антирейтинг для Медведева». «КурьерЪ» продолжает составить список «Позорных мест Псковщины», куда стоило бы свозить президента. Большая часть дозвонившихся псковичей и жителей области приглашают Дмитрия Анатольевича  в свой двор и в свой район.  Вот лишь некоторые адреса...

Помните, газет  много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.