Новости партнеров
Oбозрения

Когда приедет Медведев. Обзор «Псковской правды-Вече»

22.06.2011 12:36|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече» от 22 июня 2011 г.

Предвыборный труд. На очередной встрече «без галстуков» Андрей Турчак рассказал о борьбе «со слонами в посудной лавке» и о том, приедет ли в Псковскую область президент Медведев.

В советское время все, как известно, было общее и принадлежало советскому народу. Поэтому на уроках труда мы делали упаковку для продукции Псковского завода радиодеталей, на физкультуре ходили плавать в бассейн ПЗР на стадионе «Электрон», а в пионеры нас принимали в музее все того же радиозавода... Потом была Великая приватизация, у завода средств на содержание стадиона не осталось, и «Электрон» пошел по миру.

Попыток реанимации было несколько, но без толку. Последняя предпринимается в течение текущего года. Есть ли надежда на воскрешение? Подробности в статье Ивана Шатохина «Электрон» и К».

Продолжается дискуссия по поводу охранных зон в Пскове. Если ставить вопрос жестко: появятся ли в Пскове вблизи храмов и башен многоэтажные новостройки или нет? О споре ученых мужей, властей и застройщиков  - в статье Алексея Семенова «Зоны особого внимания».

О народности сето в Псковской области, знают, пожалуй, уже все. А что вы знаете об их семейных традициях, о взаимоотношениях между женщинами и мужчинами сето? О ценностях и мудрости сето Татьяне Злобинской рассказали женщины сето. Подробности в статье Татьяны Злобинской «Хранительницы добра».

За денежное вознаграждение сотрудник областного ГИБДД освобождал водителей от заслуженного наказания. Стоимость «услуги» - 40 тысяч рублей. Подробности нашумевшего дела о взяточнике в ГИБДД в материале Ольги Григорьевой «Пьяная взятка».

В Пскове продолжается охота на людей. Охотятся клещи. Большинство зеленых зон в городе не обработаны от этих вредных насекомых. «Красная» карта - где клещи нападают на людей - в материале «Охота на людей».

Также в номере:

«Путинская» трава прижилась не везде. Так крали ли рулонные газоны в Пскове, и почему они желтеют?

Перед балом. Героиней проекта «Модная революция» стала учительница физкультуры из Пскова Галина Иванова.

Люди летают. Подробности и итоги международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.