Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест



Малоизвестные страницы из жизни псковского прокурора. Обзор газеты «Аргументы недели»

23.06.2011 09:19 ПЛН, Псков

Редакция еженедельника «Аргументы недели» представляет обзор свежего номера издания.

Псковщина то и дело гремит на всю Россию-матушку резонансными преступлениями. То одного за другим известных в области людей вычеркивают из списка живых пули киллеров. То горят башни памятников архитектуры мирового значения. То всем правоохранительным миром Псков ловит новоявленного маньяка-насильника. То уголовники в колонии взбунтуются и захватят заложников... В общем, какая-то сплошная невезуха, которая постоянно портит общую картину борьбы с преступностью. Казалось бы,  местное «государево око» совсем не дремлет и делает все, чтобы  скорее отлавливали киллеров с насильниками и поджигателями, не говоря уже о борьбе с коррупцией. Что мешает? Читайте в свежем номере еженедельника «Аргументы недели» материал «В каком теремке живет прокурор» и делайте выводы сами.

К слову, о «государевом оке». Как сообщают «АН», самая большая загадка уходящей недели - переназначение генеральным прокурором РФ Юрия Чайки. Дмитрий Медведев выдвинул его кандидатуру на второй срок. А казалось, что после скандала с «крышеванием» верхушкой подмосковной прокуратуры нелегального игорного бизнеса дни господина Чайки сочтены. Этого не произошло. Подробности в материале «Медведев предложил Путину Бубенцово-Дальнее».

Между прочим, визиту премьер-министра  в Псков в свежем номере «Аргументов недели» посвящен материал «Дерновый венец». Газета задается вопросом: а не специально ли наши чиновники попытались настроить людей и против премьера Владимира Путина, и против тех, в общем-то разумных целей, с которыми был связан его визит? Впрочем, едва ли, - делают свой вывод «АН». - Скорее, в очередной раз сработала старая истина - услужливый дурак опаснее врага.

Усиливаются разговоры о том, что для Валерия Гаевского, губернатора Ставропольского края, дни на своем посту сочтены. Причина - в его критической позиции относительно политики Кремля на Северном Кавказе. «АН» уже не раз писали, что ставропольский губернатор выступал на разного рода совещаниях с критикой общественного поведения приезжих с юга. О том, что они часто не считаются с традициями местного населения. Но его голос был «гласом вопиющего в пустыне». Вступать в конфликты с приезжими чеченцами, дагестанцами и ингушами правоохранители Ставрополья, Ростовской и других областей не хотят. Вернее - боятся. При этом замалчивание проблемы привело лишь к распространению таких случаев и на другие регионы, далекие от Кавказа. Об этом в материале «Кому мешает губернатор Гаевский».

А вот другой губернатор Александр Ткачев, который рулит в Краснодарском крае, стремится вывести из федеральной собственности ряд эффективно работающих селекционно-семеноводческих хозяйств. В материале «Атака на семеноводство» газета рассказывает, к чему это может привести.

Количество опасных природных явлений в России ежегодно увеличивается на 7%. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов. Ежегодно в нашей стране происходит почти одна тысяча опасных природных явлений. Каждое третье наносит России огромный экономический ущерб. Что делать? Об этом в материале «Облако» без штанов».

«Аргументы недели» подсказывают всем своим читателям, как найти «похоронное бюро» российского образования. Оно расположилось в Москве на Тверской улице. Найти его очень просто: достаточно углядеть вывеску «Министерство образования и науки РФ». Тут нынче свершаются погребальные дела. Оказываются ритуальные услуги. А почетное звание «Всероссийский аллерген» окончательно перешло от всенародно нелюбимого когда-то экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова (предшественника Татьяны Голиковой) к пока еще действующему министру образования Андрею Фурсенко. За что же такое наказание: один министр хуже другого? Вся Россия стонет и чешется от «реформ» Фурсенко, но такое ощущение, что у его начальников в ушах - пучки ваты. Протестов они не слышат. Об этом в материале «Троянский червь FURSENKO».

И еще в новом выпуске «АН» материал, который тоже не оставит никого равнодушным. Его заголовок говорит сам за себя - «Налог ударит по недвижимости». Будущий закон о налоге на недвижимость еще блуждает по министерствам и ведомствам, а депутаты Госдумы уже обсуждают его кулуарно. Пока ясно лишь, что рассчитывать налог на недвижимость будут исходя из ее рыночной стоимости и что льготы для малоимущих предусматриваются.Как обычно в еженедельнике много и других интересных материалов на темы политики, экономики, истории, культуры, шоу-бизнеса  и спорта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь