Oбозрения

«Дожить до рассвета». Обзор «АиФ-Псков»

29.06.2011 16:33|ПсковКомментариев: 3

Обзор газеты «Аргументы и Факты - Псков», №26.

По мнению специалистов, остров Белов способен принять не более 12 туристов в день. Есть такое понятие - «антропогенная нагрузка», с её последствиями в минувшие выходные на острове боролся волонтёрский десант псковского Молодёжного центра. Подробности - на первой полосе издания в материале «Белов почти не виден».

Какие проблемы (новые и старые) высветил нынешний призыв? В чём причина некачественной работы медкомиссий? Реальна ли поставленная для Пскова «планка» - призвать 546 человек? Почему, несмотря на решение президента о предоставлении отсрочек выпускникам, военкоматы продолжают «работать» с ними? Об этом и другом - в статье «Летний призыв-2011. Всё идет по плану?».

После пресс-конференции для всех недавно назначенный ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко дал эксклюзивное интервью «АиФ-Псков»: «Я бы в ректоры пошёл». Одна цитата: «Отчётливо понимаю, что буду иметь дело с высокообразованными людьми, профессионалами своего дела. При этом не считаю себя умнее этих людей, да и за всю свою карьеру никогда не пытался создать команду из дураков, которыми легче управлять».

Кроме этого, «АиФ» рассказывает о том, как отмечался в Пскове праздник «Алые паруса». Возвращается газета и к болезненной теме обеспечения жильем ветеранов войны - на 4-й полосе выпуска размещен материал «По совести или по закону».

Также читатели газеты узнают, как идёт подготовка к очередной акции реконструкторов, которая пройдет в деревне Подчерничье Палкинского района. На этот раз «живые картины» возвратят участников этой масштабной акции на 70 лет назад, в июль 1941 года. По словам руководителя проекта Алексея Старкова, место проведения выбирали тщательно: не хотели «плясать на костях», поэтому реконструкция обороны советского дота будет проходить на месте, где военные действия не велись.

Обратит на себя внимание и последняя полоса выпуска, где опубликован проблемный материал - «Дожить до рассвета». В нем читатели газеты рассказывают о том, с какими они сталкиваются трудностями, пытаясь получить медицинскую помощь в глубинке. Особенно остро стоит проблема с оказанием скорой помощи в отдаленных от больших трасс деревнях. Если даже летом автомобиль «скорой» не может пройти по грунтовой дороге, что же было здесь многоснежной зимой?

Кроме того, в номере, как всегда, ответы на вопросы читателей, материалы полосы «Полезный выбор», тематический проект «Налоги», очередной этап конкурса «Учение-свет!».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости