Oбозрения

Брусок до Путина. Обзор «Псковской правды - Вече»

30.06.2011 15:09|ПсковКомментариев: 0

Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече» от 29 июня 2011 года.

В декабре прошлого года хозяин усадьбы «Халахальня», питерский бизнесмен решил завести в наш край 46 пятнистых оленей. Хотел увеличить популяцию этих прекрасных животных в естественной для них среде. Специально для этих целей взял в аренду под Старым Изборском почти 4 гектара земли. Предполагалось, что со временем здесь появится прекрасный парк с уютными скамейками и ручьями, куда сможет приехать на отдых любой желающий.

Сорок шесть красавцев-оленей были привезены из Белоруссии. К слову, цена каждого около тысячи долларов! Но вместо того, чтобы приезжать и любоваться этими грациозными животными, неизвестные вот уже вторую неделю зверски убивают ручных оленей. Подробности читайте в статье Татьяны Злобинской «Кошмар Александра Невского».

Лидер «Убитых дорог Пскова» Александр Васильев стал самой обсуждаемой персоной месяца. Выскочка или феномен рождения нового политика, рассуждает в статье «Брусок до Путина» Александр Машкарин.

«Прощальная песнь техосмотра». Все чаще внимание властей к проблемам автомобилистов оборачивается для последних сплошной головной болью. О том, что ждать псковичам после принятия Госдумой закона о передаче техосмотра из ведения МВД в руки коммерческих структур, попыталась выяснить Алина Чернова

«Ожидание в строгости» - это пристрастный взгляд Татьяны Злобинской на автобусные остановки у нас и за кордоном. Почувствуйте разницу!

Также в номере:

Специальное приложение к «Псковской правде - Вече» - «Православный вестник», из которого вы узнаете, зачем и как поминать усопших, а также секреты храма Василия Блаженного, которому 12 июля исполнится 450 лет!

Еще одно приложение к газете «Перестройка» заинтересует тех, кто хочет сделать свое жилище и дачу еще удобнее и комфортнее. 

И, наконец, приложение «За работой» рекомендуется внимательно проштудировать тем, кто находится в поиске нового места работа, среди которых наверняка есть и молодые мамы, у которых вот-вот истечет срок декретного отпуска.

«Безответная любовь». Рассказ о трагедии, разыгравшейся в одной из семей, проживающих на территории Псковского района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости