Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«В стране голод. Книжный». Обзор «АиФ-Псков»

06.07.2011 14:39 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №27, 6-12 июля 2011 года.

На первой полосе издания - рассказ о военно-исторической реконструкции «Оборона советского ДОТа в июле 1941 года»: «Была война…». Властные структуры, кажется, полностью утратили интерес к «средневековым» реконструкторским фестивалям, а вот организацию мероприятия в Подчерничье можно назвать безупречной. Зрители отметили лишь один недостаток: отсутствие подробной «легенды» боя.

«На повышение? Кадровая рокировка в медицине». На прошлой неделе стало вакантным место председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области. Татьяна Ширшова перешла на работу в псковское отделение медицинской страховой компании «МАКС-М», которую, в свою очередь, покинул её руководитель Алексей Егоров - тоже в связи с переходом на работу в городской комитет здравоохранения. Похоже, в администрации Псковской области, несмотря на выводы прокурорских проверок, не считают Татьяну Ширшову виновницей (во всяком случае, главной) зимнего лекарственного кризиса. И то правда: в конце концов, «планирует, организует и контролирует реализацию государственной политики администрации области по вопросам здравоохранения и фармации» первый заместитель губернатора Сергей Перников. Кто встанет у руля областной медицины? Судя по кадровой политике губернатора Андрея Турчака, на конкретные социально-опасные направления «питерских» назначенцев он бросает редко.

Гостем редакции «АиФ-Псков» на этой неделе стала искусствовед Ольга Кошелькова, 16 лет руководившая работой «Галереи на Бастионной». Неизвестно пока, какова будет дальнейшая судьба первой частной галереи в Пскове. Но Ольга Ильинична верит в лучшее. О культурной среде Пскова и её обитателях, об открытиях, сделанных за время работы, и разочарованиях - в интервью «Живём, не поднимая глаз?»

Материал «Городские джунгли» рассказывает об очередном контрольном рейде по городу главы городской администрации Петра Слепченко. Когда «заколосятся» «пассивные» газоны, долго ли ещё Псков будет городом контрастов, в котором ухоженные клумбы соседствуют с травой по пояс, как будут искать хозяев «ничейным» территориям?

Впечатления от встречи за чашкой чая со спикером областного Собрания депутатов Борисом Полозовым - в публикации «А мы тут плюшками балуемся».

А об итогах встречи за круглым столом в Пскове представителей российских детских библиотек, издательств и прочих людей, заинтересованных в сохранении детского интереса к чтению, - в материале «В стране голод. Книжный». Некоторые цифры, приведённые участниками встречи, заставляют серьёзно задуматься: «70% взрослых жителей США посещают библиотеки. В России - 9%. За месяц среднестатистический россиянин может «осилить» не более 4-х книг. Лишь 6% россиян имеют дома более 500 книг. Из 2500 детей, опрошенных в сельской местности, лишь 5 прочитали книжку про Винни-Пуха»…

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических проектов «Полезный выбор», «Качество жизни», «Здоровье» и очередной тур конкурса «Учение - свет!», призом в которой станет ещё один сертификат от популярного книжного магазина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31