Oбозрения

Тюрьма вместо хлеба. Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече»

06.07.2011 15:25|ПсковКомментариев: 0

История с дракой, произошедшей в октябре прошлого года в здании городского комитета социально-экономического развития и потребительского рынка города Пскова, в которой принимали участие председатель комитета Виктор Петров, его заместитель Евгений Хохлов и предприниматель Виктор Тимофеев, до сих пор никак не завершится. Уже и хлебный киоск, принадлежащий 73-летнему пенсионеру, на Октябрьском проспекте закрыт. И Виктор Петров больше председателем комитета не работает. А разобраться  в том, кто виноват в произошедшем инциденте, компетентные органы так пока и не могут. О новых фактах читайте в материале «Зрелище вместо хлеба».

Привычная по черно-белым фильмам Великая Отечественная война явилась в Подчерничье в формате, превосходящем все визуальные технологии. Перед зрителями предстал собирательный образ хаоса и героизма первых месяцев войны, когда вопреки молниеносному продвижению фашистских войск красноармейцы умудрялись отбивать отдельные утраченные позиции. О том,  как прошла военно-историческая реконструкция  «Оборона советского ДОТа в июле 1941 года» материал «Цветная война».

«Праздник на Лесной». Более 16 лет Мария Осипова проскиталась без своего угла, потому что жить в ветхом доме на Зональном шоссе стало невозможно. Дом признали аварийным и включили в список на расселение, но ждать пришлось долго. И вот долгожданное новоселье, пусть пока и временное.

Псков с концертом посетил юморист Юрий Гальцев. Во время пребывания он не раз вспоминал о Боге, а все собранные на концерт средства отдал на строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в псковских Крестах. Об одном дне Юрия Гальцева в Пскове читайте в статье «Шансон, разрывающий пасть».

Читайте также в номере:

«В Мирожском монастыре зазвучат детские голоса»: глава Пскова Иван Цецерский обсудил детали строительства в Пскове детского приют и школы иконописи.

«Перспективы роста»: «Газпром» выполняет свои обязательства и продолжает активно газифицировать.

«Иван, да купайся!»: традиции празднования.

А также приложение «Бизнес среда».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости