Новости партнеров
Oбозрения

Чистые Луки: декриминализация. Обзор «АиФ-Псков»

13.07.2011 13:27|ПсковКомментариев: 1

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №28

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков заявляет, что «процесс декриминализации города Великие Луки вошёл в завершающую стадию, но точку в этом деле ставить рано… На попытки же оказать давление, в какой бы то ни было форме, на прокуратуру или другие правоохранительные органы последует адекватная реакция, основанная на законе». Его сдержанный комментарий приводится в конце статьи «Чистые Луки». А основное её содержание составляют цифры, которые должны свидетельствовать о том, что за наведение правопорядка в южной столицы взялись всерьёз. С осени прошлого года начались задержания членов организованных преступных сообществ, одновременно был заменён практически весь состав руководителей силовых структур города.

На третьей полосе издания в рубрике «Гость редакции» опубликовано интервью с «главным рыбаком Псковской области»: с кандидатом биологических наук Мариной Мельник, которая возглавляет Псковское отделение Федерального государственного научного учреждения «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства». Насколько ещё хватит рыбных запасов в Псковско-Чудском озере? Как бороться с браконьерами, которые захламили китайскими сетями все водоёмы Псковщины? Правда ли, что начинают восстанавливаться запасы ряпушки? Почему исчезает судак, снеток? Об этом и многом другом - в материале «Озеро полно сюрпризов».

На первой полосе - фото счастливых замужних женщин в свадебных нарядах. Дефиле невест, прошедшее в Пскове накануне установленного «сверху» праздника любви, семьи и верности, должно было популяризировать семейные ценности. Но со свадьбами-то в Пскове проблем нет, проблема в том, что более 50% заключенных браков в городе распадается. Об этом - в публикации «После свадьбы».

Также в номере ответы на вопросы читателей: что надо делать, если дерево во дворе «застит» белый свет в квартире? Чем «неотложка» отличается от «скорой помощи» и будет ли создана такая служба в Пскове? Сколько нужно средств, чтобы проект мемориала на месте лагеря смерти «Дулаг-110» был завершён? Для детей - очередной тур конкурса «Учение - свет!», призом в котором станет сертификат от сети книжных магазинов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.