Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эконобзор: на рынке труда Псковской области

15.07.2011 10:58 ПЛН, Псков

Псков

Нарушения на рынке труда стали основной темой мероприятия этой недели в Общественном пресс-центре Псковской области. Цифры были подробно озвучены в СМИ, поэтому останавливаться на них вряд ли стоит. А вот какова ситуация в сфере занятости, и как обстоят дела с выплатой заработной платы, имеет смысл поговорить. Тем более что недавно Федеральная служба государственной статистики опубликовала свежие данные в  региональном разрезе.
Учитывая скептическое отношение части аудитории к официальной статистике, отметим один важный нюанс. Хотя средние значения нивелируют специфику ситуации на конкретном предприятии, все же они позволяют сравнить ситуацию в разных cубъектах, определить свое место и проблемы, которые требуют решения.

Занятость

Экономически активное население Псковской области составляет 356,4 тыс.чел., уровень экономической активности населения (в % от численности населения в возрасте 15-72 лет) - 66,9;  уровень безработицы (от численности экономически активного населения) - 10,3%. Это средние данные за март-май 2011 года, полученные по методологии МОТ, по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости. Их публикует Федеральная служба государственной статистики на официальном сайте. В региональном разрезе статистика не в пользу Псковской области:

Псков
 
Примечание: если пользоваться данными официально регистрируемой безработицы, уровень будет в разы ниже (1,8% к экономически активному населению на 1 июля 2011 года).

Определенное влияние на величину показателя оказывает близость региона к мегаполисам:  часть жителей работает в Санкт-Петербурге и Москве. Вероятно, среди них есть те, кто входят здесь в категорию безработных, тем самым увеличивая процент. Влияют и летние практики самозанятости, когда человек временно отказывается от работы по найму, предпочитая ей сбор ягод и грибов, косвенно это подтверждает и помесячная динамика выбытия работников. 

Влияние экономического кризиса на рынок труда Псковской области было сравнительно меньшим, чем в большинстве регионов СЗФО, о чем свидетельствует в том числе и помещаемый ниже график: 

 Псков

Приведены данные по организациям (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых является: лесозаготовки,добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт и связь; оптовая и розничная  торговля;финансовая деятельность.

Сам вид графика не позволяет увидеть сложившегося тренда, очевидна необходимость постоянного (например, ежегодного) мониторинга и прогнозирование потребности в рабочей силе на предприятиях региона.

Наличие вакансии в базе данных не означает, что она выглядит привлекательной для желающего трудоустроиться. Одна из проблем Псковской области, причем такая ситуация сложилась уже давно, это невысокий уровень оплаты труда, обуславливающий отставание региона по показателю среднедушевых доходов населения. 

 Псков

Повышение уровня и качества жизни населения - ключевая задача всех уровней власти. Впрочем, у самих чиновников Псковской области зарплата также невелика. В рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа, который составила аудиторская компания ФБК, Псковская область  в самом низу списка (79 позиция  из 84). 

Обеспечить рост оплаты труда административными методами невозможно. Организация будет платить работнику больше, только если это не вызовет снижения уровня рентабельности, приемлемого для акционеров (либо в условиях острой потребности в конкретном специалисте). Такое происходит, как правило, в условиях развития компании (открытие новых производств, модернизации). И здесь, пожалуй, самая сложная дилемма для власти. Какой выбрать вектор? Либо курс на создание высокооплачиваемых рабочих мест с высвобождением неэффективных или низко производительных работников. А это означает безработицу.  Либо стремиться поддержать занятость на текущем уровне, а это предполагает наличие множества низкооплачиваемых рабочих мест.

На пресс-конференции руководителя Государственной инспекции труда - главного государственного инспектора труда в Псковской области Геннадия Иойлева  в Общественном пресс-центре среди проблем, с которыми обращаются жители, была отмечена и задолженность по зарплате. По данным Росстата на 1 июня просроченная задолженность по заработной плате в регионе  составила 20,5 млн.руб. Сравнительно с другими регионами СЗФО картина такова:


 Псков

Кто виноват и что делать

По словам Геннадия Иойлева, за последние полгода в Государственную инспекцию труда поступило 1048 обращений граждан, которые посчитали, что их права нарушены. За прошлый год было выявлено 3248 нарушений. Чаще всего нарушения фиксировались в сфере торговли и услуг, строительстве, лесопереработке и деревообработке. В торговле и сфере услуг в основном нарушались права при заключении трудовых договоров (или не заключении их вообще). Строительство - это отрасль, где распространен найм иностранной рабочей силы.

«Мне раньше казалось, что мы изжили ситуацию, когда прораб отбирает паспорта у работников, что этот этап нецивилизованных отношений нашим обществом и работодателями пройден. К сожалению, такие факты все еще встречаются, - рассказывает  Геннадий Иойлев. - Естественно, этот работодатель больше не получит квоту на право использования иностранной рабочей силы, поскольку нужно действовать в рамках цивилизованных трудовых отношений. Я считаю очень правильным, что эти граждане обратились в федеральную миграционную службу и к нам». Отметим, что общая годовая квота на привлечение иностранной рабочей силы в Псковской области составляет в 2011 году около 4,7 тыс.чел.

Сфера лесопереработки, лесозаготовки и деревообработки входит в число опасных производств, где несоблюдение техники безопасности может стоить жизни. Интерес вызывает тот факт, что только 300 из 17 тысяч предприятий Псковской области прошли аттестацию рабочих мест.

Большинство нарушений, вероятно, можно было бы избежать в условиях более высокой конкуренции за работников (когда работник может выбирать и вряд ли согласится работать в опасных условиях), полной аттестации рабочих мест (возможно, эту процедуру стоило бы сделать бесплатной для работодателя, финансируя  проведение лабораторных исследований за счет бюджетных источников) и усилением работы служб предприятий по охране труда, в том числе в плане обеспечения качественной рабочей одеждой и другими средствами индивидуальной защиты.

По словам Геннадия Иойлева наиболее ответственное отношение к охране труда характерно для крупных организаций. И объективным подтверждением являются цифры. Так электросетевая компания «Псковэнерго», которая является филиалом МРСК Северо-Запада - одной из самых крупных в регионе энергокомпаний, в 2010 году направила на охрану труда 26,9 млн.руб. или 11,2 тыс.руб. в расчете на одного работника. Основная часть средств - 52% израсходована на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). При этом динамика затрат на приобретение СИЗ имеет устойчивую тенденцию роста. Если в 2008 году на эти цели в компании израсходовали 7,8 млн. рублей, то в прошлом году эта цифра достигла уже 14 млн. рублей.

«Обеспечение персонала сертифицированной специальной одеждой и специальной обувью проводится своевременно в соответствии с требованиями нормативных законодательных актов, коллективного договора и на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда», - заявили в компании. Согласно годовому отчету, в 2010 году на мероприятия по общему улучшению условий труда персонала в «Псковэнерго» направили в 2 раза больше средств ( 5,3 млн. руб.), чем три ( 2,5 млн. рублей) и два года назад (2,6 млн. рублей).

Благодаря комплексу мероприятий по улучшению работы в области организации системы охраны труда в МРСК Северо-Запада в 4 раза снизился электротравматизм. По мнению специалистов, большую роль в этом играет не только направляемые на охрану труда объемы финансирования, но и нестандартные методы профилактики травматизма, которые являются частью перспективной Программы по предупреждению травматизма среди персонала, утвержденной советом директоров на период до 2012г. МРСК Северо-Запада - единственная энергокомпания, которая издает специальную газету «Твоя безопасность - ТБ» , полностью посвященную вопросам охраны труда и безопасности, которая распространяется во всех филиалах. На страницах газеты свои замечания, предложения, просто мнения каждый может высказать свободно и открыто, участвуя в опросах на актуальные темы. Результаты публикуются без рецензии. В каждом номере есть комикс и тоже на тему охраны. Такие нестандартные формы агитационной и разъяснительной работы, позволяют более эффективно и современно заниматься профилактикой травматизма среди персонала. Газета стала настоящей открытой трибуной, где сами рабочие не просто обозначают проблемы, а предлагают как их решать. Да и свои ошибки в работе, нарушения правил ТБ признают публично. Газета завоевала доверие и пользуется большой популярностью в компании. Выходит 1 раз в квартал.

И еще одна важная проблема, которая очень эффективно решается в «Псковэнерго»  - профилактика электротравматизма среди детей. В июне в компании закончили работу над специальным фильмом для детей, который уже рекомендован органами образования для использования на уроках ОБЖ во всех школах области. Но впервые его увидят этим летом ребята, которые сейчас отдыхают в загородных лагерях. Работу по профилактике травматизма среди детей в «Псковэнерго» проводят круглый год.

Улучшение условий труда - необходимость, с которой сталкивается руководитель любого предприятия, стремящегося к развитию. Часть промышленных предприятий возрождают практику предоставления жилья при приеме на работу, рассчитывая тем самым на выпускников городских вузов, приехавших на обучение из сельской местности, а также на иногородних специалистов. Проблема возникает, когда, обучив работника на предприятии, компания вдруг сталкивается с массовым увольнением специалистов. Такие случаи наблюдали специалисты Института регионального развития в Великих Луках. Квалифицированных работников «перекупали» московские и петербургские предприятия. При предоставлении жилья, великолукские зарплаты естественно не могли конкурировать со столичными. Экспертные заключения института подтверждает статистика (показатель миграционного оттока).

Ситуация в Пскове несколько иная. «Кадровые службы предприятий редко в качестве причины увольнения работника говорят о смене места жительства», - отмечают эксперты. «На хорошо оплачиваемые места берут по знакомству», - это мнение отнюдь не редкость. При наличии такого убеждения выбор невелик: трудоустройство там, где берут (занятость не по специальности), либо миграция в мегаполисы, где руководители растущих компаний отмечают более высокую мотивацию и производительность специалистов из регионов. В этой связи показательно исследование трудоустройства выпускников вузов, проведенное Институтом регионального развития, тема, вполне достойная одного из ближайших эконобзоров.

Максим  Голиков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь