Новости партнеров
Oбозрения

Зачем велосипедисту бабушкин творожок? Обзор газеты «Новый день»

20.07.2011 10:59|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день», № 28 (440) за 20.07.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Великие Луки отметили 845-летие. Фоторепортаж смотрите на 3-й странице.

Всё пошло по накатанному на очередном заседании Великолукской городской думы. Думское большинство голосовало, не задавая вопросов. Приняли к сведению отчеты главы города и городской администрации, из которых следует, что дела блестящи буквально на всех направлениях, а также информацию о работе управляющих компаний в системе ЖКХ. Управляющими компаниями руководство города довольно настолько, что представило к государственной награде Евгения Шумайлова, заместителя главы администрации, курирующего работу ЖКХ. Подробности - в материале Александра Левицкого.

Хорошая новость для молодых врачей - городская дума утвердила положение об их социальной поддержке. Предусматриваются ежемесячные доплаты в 5000 рублей плюс единовременные выплаты в течение трех лет работы в общей сумме 120 000 рублей.

Теперь на очереди Борки. Появилась информация, что птицефабрику в Борках Великолукского района возглавил некто Петров. Уж не тот ли это Сергей Петров, за которым тянется шлейф странных дел в ЗАО «Великолукское»? Судом уже установлено, что его действиями ЗАО причинен ущерб на 13 миллионов рублей. И это только по тепличному комбинату!

Гражданская война принесла в провинцию расцвет культурной жизни. Новые открытия сделали участники Бахтинских чтений в Невеле. Оказывается, в 1919 году в этом маленьком городке было благополучно буквально со всеми видами искусства, кроме разве что балета. На чтениях побывала Татьяна Мазан.

«Спартак» - он и в Великих Луках чемпион. Такого аншлага стадион «Экспресс» уже и не помнит. В день города, 16 июля, здесь играли ветераны московского «Спартака» с лучшими представителями местного футбола. Ринату Дасаеву не раз пришлось доставать мяч из сетки ворот, а публика смогла увидеть на поле сразу трех Аленичевых. Подробности - на 8-й странице.

Зачем велосипедисту бабушкин творожок? Великолучанин Иван Макаров недавно вернулся с чемпионата мира по велоспорту среди слабослышащих - с двумя серебряными и бронзовой медалью. Об особенностях подготовки чемпионов рассказывает его тренер Александр Филиппов.

А также в номере: Подлеца выдаст форма лица. Новости о техосмотре автомобилей. Что такое - мировое наследие ЮНЕСКО? Единственный родитель сокращению не подлежит. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.