Новости партнеров
Oбозрения

Один в поле не фермер. Обзор «АиФ-Псков»

20.07.2011 15:59|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №29.

Фермерское движение России отмечает в этом году своеобразный юбилей: двадцать лет назад правительство Егора Гайдара выпустило постановление, открывавшее «зелёную улицу» индивидуальному производителю. Кандидат химических наук, доцент кафедры общей физики псковского политеха Юрий Помаскин тогда тоже решил работать на земле. Сейчас фермерство в прошлом. О несбывшихся надеждах,  системных ошибках и полученном опыте Юрий Владимирович рассказал в беседе с корреспондентом «АиФ-Псков»: «Один в поле не фермер».

Если название предприятия, организации, фирмы, в которой вы трудитесь, не умещается в 29 букв, то в ближайшем будущем вас ждут проблемы с получением больничного. Точнее, с его оплатой. Ведь оплачивают больничный лист, оформленный в строгом соответствии с правилами, и название места работы в нём должно быть точно таким же, как в полисе гражданина. Об этом казусе реформы, который пока никто не собирается исправлять - в материале тематической полосы «Здоровье»: «Слишком много букв для одного больничного».

«Рыбаки против дачников». «АиФ-Псков» тоже не оказался в стороне от проблемы, которую в этом году читатели стали поднимать чаще, чем в прошлом: перекрытие свободного доступа к рекам и озерам. Корреспондент газеты встретился с инициатором создания сообщества «Свободный берег» Игорем Батовым, выслушал пояснения прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Алексея Ляхова, а также мнение «с другой стороны шлагбаума» - тех людей, которые живут рядом с водными объектами и разгребают последствия интенсивного отдыха наших сограждан в самых живописных уголках Псковщины.

«Не место красит человека», а псковичка Зоя Ивановна Смирнова уже 13 лет украшает место, где живёт. Проходя мимо панельной многоэтажки на улице Народной, люди невольно замедляют шаг: цветы и прочие садовые украшения - не самое распространённое явление во дворах города. А Зоя Ивановна мечтает, чтобы её двор ничем не выделялся среди других. И личным примером показывает, что значит - жить красиво.

«Каникулы в монастыре» провели 10 волонтёров Молодёжного центра г. Пскова. Они работали в Спасо-Введенском монастыре (Островский район). А ещё получили уникальный опыт совсем другой жизни…

Также в номере ответы на вопросы читателей, тематическая полоса «Образование», очередная встреча с участниками проекта «Один день в N-ском районе» - на этот раз из Бежаницкого района, последний тур второго этапа конкурса «Учение - свет!».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.