Новости партнеров
Oбозрения

Псковский прокурор ответил на вопросы газеты. Обзор еженедельника «Аргументы недели»

21.07.2011 11:29|ПсковКомментариев: 4

В свежем номере газеты «Аргументы недели» помещено интервью с прокурором Псковской области Тимуром Кебековым, который, в частности, ответил на такие вопросы: по каким критериям судят о работе «государева ока», зачем нужно было привести с собой на несколько ключевых постов своих сослуживцев из Ростова, кто его недруги в областной элите? Подробности - в материале «Бремя синего мундира».

Еще одна публикация, касающаяся проблем Псковской области, называется «Даешь воду деревне Клинцево!». Жители этого небольшого населенного пункта, находящегося рядом с «южной столицей» региона, в прямом смысле страдают от жажды. Словно находятся в африканской пустыне. Люди устали бороться с равнодушием чиновников и решили пойти на отчаянный шаг. «Аргументы недели» ситуацию в деревне Клинцево взяли под контроль.

Во вторник премьер Владимир Путин встречался с главами религиозных конфессий. Разговор был тяжелым. Почему - понятно всем. За последние 5-10 лет в многонациональной России все заметнее национальная нетерпимость. Русские все чаще называют южан и кавказцев «черными», те русских - «свиньями». Такие клички - еще полбеды. Из-за того, что гражданам страны в последние годы взаимно не нравится чья-то манера говорить, носить бороду или заплетенную косичку, происходят целые побоища. Как это было в Кондопоге, Сагре, Ленобласти, Ростовской области… Вернее, побоища происходят по какому-то криминальному поводу, но «свои» начинают заступаться за соплеменников, хвататься за оружие, и взаимная вражда растет в геометрической прогрессии. Что же делать? На этот вопрос пытается ответить главный редактор газеты «Аргументы недели» Андрей Угланов в своей передовице «Как остановить рост вражеского поголовья».

Российские профсоюзы не выдержали обвинений со стороны Минобороны в алчности, воровстве, коррупции и завышении цен на свою продукцию в рамках гособоронзаказа. Всегда лояльный лидер ФНПР Михаил Шмаков и председатель Ассоциации российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности Андрей Чекменев подписали резкое письмо. В нем они требуют от высших руководителей всех ветвей власти прекратить издевательство над российскими оборонными предприятиями. «АН» приводит письмо полностью под заголовком «Мы говорим «браво!» Михаилу Шмакову».

В середине июля президент Дмитрий Медведев подписал указ, объединивший в госхолдинг 37 различных разведывательных организаций. Речь не о спецслужбах, но о структурах, не менее значимых для государства. Это - разнообразные геологоразведочные предприятия, КБ и НИИ. Объединившись, они должны обеспечить благополучие казны, которая давно стоит на фундаменте, состоящем в основном из полезных ископаемых. В проекте бюджета на 2012-2014 годы заложена доля нефтегазовых доходов на уровне 43-47% всех поступлений. С учетом остального сырья - более 60%. Насколько прочна такая позиция казны - бог весть. Не зря запасы крупнейших месторождений - хорошо охраняемая гостайна. Как намекают эксперты, от народа скрывают вовсе не несметные богатства. А тот факт, что сокровищ осталось с гулькин нос. «Подземные муки правительства» - так озаглавлена эта публикация.

«Аргументы недели» продолжают следить за ситуацией вокруг ловкого бизнесмена Михаила Лернера, который задолжал десятки миллионов долларов и великодушно, при этом совершенно безнаказанно «прощает» кредиторам свои долги. Об этом - в материале «Резиновый король».

Как всегда в еженедельнике много и других интересных публикаций на самые различные темы. Например, о том, «Куда пропал секс?». Именно такой заголовок у материала на больную в прямом и переносном смысле тему. Ведь, действительно, большинство пар, находящихся в браке более 5 лет, живут почти без секса. К такому выводу пришла группа российских ученых, проведя анализ статистической информации, собранной из клиник 45 регионов России. При этом обращаются за помощью к специалистам для решения этого деликатного вопроса супруги не сразу. По статистике, в среднем пары живут от 2 до 4 лет без сексуальных контактов, прежде чем начинают понимать, что так жить нельзя. Одной из главных причин развития подобной ситуации ученые видят в недостатке в организмах соотечественников основного полового гормона - тестостерона. Прежде всего это касается российских мужчин. Но есть ли выход? Как восполнить недостающий тестостерон и вернуть себе здоровье, уверенность, а в семью радость любви? Ответы на эти вопросы - в свежем номере еженедельника «Аргументы недели».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.