Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Счет на счетчик. Обзор «АиФ-Псков»

27.07.2011 16:51 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №30.

Читатели «АиФ-Псков» живо заинтересовались информацией о том, что пропуск сроков поверки счётчиков (счётчики на холодную воду надо поверять через шесть лет после установки, на горячую - через 4 года) грозит тем, что данные «просроченных» приборов учитываться не будут. А как быть, если на поверку счётчиков – очередь? Люди по два месяца ждут. И почему за пломбировку счётчика (10 минут работы, по информации читателей) на горводоканале берут аж 350 рублей? Ситуацию комментирует специалисты Псковского центра стандартизации, метрологии и сертификации, службы энергосбыта «Псковских тепловых сетей» и антимонопольной службы. Подробности - в материале «Счёт на счётчик».

«О доверии к следствию» - материал по итогам полугодового отчёта руководителя следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Андрея Калинина. Кто виновен в нападениях на женщин осенью этого года в Пскове? Кто – в сожжении очередного рояля («Стенвей» оказался подлинным, но кому от этого легче?)? Как долго будет продолжать следствие о приватизации гостиницы «Юбилейной» в Великих Луках? На эти вопросы у главы ведомства ответов пока нет.

«Градарь - это садовник», рассказал в интервью «АиФ-Псков» Андрей Таскаев. Бывший священнослужитель, бывший руководитель пресс-службы Псковской епархии, а ныне богослов, краевед, радиоведущий, экскурсовод, директор турфирмы. Почему друзья называют его «псковский Охлобыстин», нужны ли городу новые храмы, почему бывший батюшка, оставшийся, безусловно, глубоко православным человеком, проявляет немалую, по нашим временам, терпимость к атеистам и просто сомневающимся? Об этом и другом шла речь при встрече.

«Не умеем праздновать?» По итогам минувших выходных в городскую больницу были доставлены 132 человека, 82 из них госпитализированы. Это ещё хорошо, что в Пскове в настоящее время нет вытрезвителя, откуда ранее пресса получала данные о последствиях городских гуляний, - некому портить статистику. Хотя начальник УВД города Пскова Дмитрий Шеховцов сожалеет о том, что не удалось объявить праздник полностью безалкогольным.

«Какой чудесный город Псков! Почти как Самарканд»… После известных событий в Норвегии в обществе невольно обостряются дискуссии о миграционной политике и в нашем государстве. В сегодняшнем номере «АиФ-Псков» рассказывает об узбекском строителе Саломе Туйгунове и его дружной семье, которые от всей души хотят стать в Пскове своими. У них это уже получается. Потому что политика политикой, но если приезжают хорошие люди, трезвого поведения, с золотыми руками – как можно к ним относиться? Как уверяют герои статьи, в Пскове относятся очень хорошо: и соседи, и коллеги, и одноклассники детей, и даже милиционеры. Последнее долгое время удивляло Туйгуновых: после короткого пребывания в Москве им было трудно проверить, что сотрудник правоохранительных органов – это вежливый доброжелательный человек, не вымогающий взятки у законопослушных граждан. А о псковской милиции и о псковичах в целом  них сложилось именно такое мнение. 

Также в номере ответы на вопросы читателей, подведение итогов конкурса «Учение - свет!», материалы тематических полос «Качество жизни» и «Здоровье».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28