Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Праздник в Пскове - словно игрища на чертовой горе. Обзор газеты «Аргументы недели»

28.07.2011 08:24 ПЛН, Псков

В свежем номере еженедельника «Аргументы недели» помещено эссе «Праздник на чертовой горе» о прошедшем Дне города Пскова.  «АН» считают, что псковичей праздниками просто избаловали. И горожане, откровенно сказать, обнаглели. Они оставляют после себя настоящие помойки на площадях и улицах, парках и берегах реки. Конечно, коммунальные службы город к утру всегда вычистят. Но ведь, если подумать, а почему после нас кто-то должен убирать? А может просто, как предлагает газета, - выйти утром всем миром на улицы да и очистить остатки вчерашнего буйства? А потом и на сам праздник, вместо того, чтобы ругать власть и правительство, прийти трезвым, погонять мяч, поднять гирю, сводить ребенка на выставку? Организаторы - молодцы. Привезли артистов, спортсменов, придумали множество интересных и хороших мероприятий. Но до тех пор, пока не научимся устраивать праздник в своей душе, подводят итог «Аргументы недели», торжества наши будут напоминать игрища на чертовой горе.

А тем временем и в мире творится черти что. К примеру, конгрессмены США напуганы загадочным оборотом речи премьера Владимира Путина - «отваривать дубинкой по башке». Видимо, со страху рекомендовали они своему президенту Бараку Обаме вернуться к внешней политике в отношении России, основанной на принципах соблюдения прав человека и политических свобод. Видимо, также с перепугу объявили и некоем черном списке, куда вошли вместе с различными российскими силовиками и прокурорские работники. Президент на радость конгрессменам ввел такие санкции в отношении российских чиновников из черного списка, как наложение визовых ограничений и замораживание активов в банках США. Российский МИД весьма неодобрительно отозвался о самой возможности появления в США такого списка. А вот блогосфера приняла решение Госдепа почти на «ура». Пользователи Интернета пишут, что с жульем, чьи имена известны всем, почти не борются. Так пусть хоть на Западе, где они прячут наворованное бабло, а зачастую и семьи, у них земля горит под ногами. Подробнее об этой истории читайте в материале «Не пора ли занимать противодубинную оборону».

К слову, о больших деньгах. В материале «Триллионы с горы» еженедельник сообщает, что республики Северного Кавказа решили - их экономикам слегка не хватает динамики развития. Такие проблемы в округе принято решать без лишних церемоний. Поэтому, не моргнув глазом, у Центра запросили дополнительную помощь на гигантскую сумму 3,75 трлн. рублей. Это почти половина годового дохода федерального бюджета. Эксперты в недоумении - Кавказу и без того помогают гораздо больше, чем другим регионам. А аппетитам все нет предела. Видимо, скоро потребуют все деньги страны.

Но если на Северном Кавказе деньги считают триллионами, то в России населению в целом скоро придется затягивать пояса. Как сообщают «Аргументы недели», нас ожидает новая волна глобального экономического кризиса, вслед за которой, по-видимому, начнется его новая затяжная фаза. Можно ли этого избежать? Об этом в материале «К социальному государству без социальных потрясений».

В этом году страна вновь будет выбирать депутатов Госдумы, а в марте следующего года - первое лицо страны. Можно ли предотвратить приход во власть «агентов влияния»? Почему «наши» чиновники за двадцать лет пиршества цен на углеводороды не захотели возродить российскую промышленность? Как предотвратить распад России на кучки мелких и средних фрагментов? Ответ на эти и другие вопросы в материале «В поисках черного лебедя».

Как обычно в еженедельнике много публикаций и на другие темы. Вот, к примеру, статья «Пентакль от липового мага» о том как шарлатаны всех мастей продолжают калечить россиян. На просторах России - от Калининграда до Владивостока - трудятся не покладая рук более миллиона чародеев, магов и колдунов. К слову, их сегодня значительно больше, чем дипломированных врачей (последних в стране около 630 тысяч). «АН» сообщали об этом в материале «Сертификат для графа Калиостро». Рассказывали «АН» и о том, что Государственная дума РФ готовит поправки к «Закону о рекламе» (именно этот закон сегодня разрешает экстрасенсам всех мастей, а также магам и чародеям широко рекламировать свои услуги). Первое чтение прошло в октябре 2010 года. Второе - в апреле 2011-го. Поправки до сих пор не приняты. Похоже, магическая сила бабла не хочет, чтобы бурная деятельность колдунов сошла на нет. К слову, многие маги заработали на своей ворожбе фантастические состояния...

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31