Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Шансон Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почем фунт железа? Обзор «АиФ-Псков»

10.08.2011 14:29 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №32.

Пятому Международному фестивалю военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» повезло: он едва ли не единственный (помимо «Ледового побоища») получил в этом году государственную поддержку. Возможно, помогла «круглая» дата. Хотя, например, участники из Белоруссии утверждали, что все транспортные расходы несли самостоятельно… Каким увидел «Железный град-2011» корреспондент «АиФ-Псков» можно прочесть на первой полосе издания в материале «Почём фунт железа?».

После общения с руководителем Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александром Нестеруком в пресс-центре «Псковской правды» у журналистов осталось впечатление, что потребитель становится все беззащитнее перед лицом рынка (во всех смыслах этого слова). Увы, контролирующие органы сами ограничены в возможности влияния на недобросовестные торговые организации и даже на производителей. Поэтому на прилавках псковских магазинов можно встретить «сливочное масло» за 26 рублей, за прилавком – продавца без медкнижки, а на рынке, который официально и рынком не является, «молочку» без всякой гарантии ее безопасности для здоровья. И с неприятностями этими сталкиваются, как правило, не самые состоятельные граждане. Подробности в материале «Обворовывают бедных».

«Хоспис: жизнь до конца». Такова буквально в четырёх словах философия этого учреждения. А более развернуто о ней и не только в интервью, которое дала «АиФ-Псков» директор псковского хосписа имени святой Марфы-Марии Людмила Степанова: «Философия хосписа базируется на убеждении, что благодаря персональному уходу и заботе окружающих пациенты и их близкие могут наиболее полно провести последний период жизни, приготовиться к смерти, что очень важно для каждого. При этом хоспис (как это ни странно) - не то место, где умирают. Это место, где живут. Хоспис - это качественная жизнь пациента до конца и помощь его семье. Другой разговор, что здесь многие вещи, которые за его стенами считаются важными, теряют свой смысл»…

«Время джаза». Каждую пятницу на Пушкинской для псковичей и гостей города играет один из лучших джазовых музыкантов страны (по версии выдающегося критика и теоретика джаза Бориса Фейертага) Евгений Шабалин со товарищи. Но немногие горожане знают, что господин Шабалин 16 лет прослужил в цирке на Цветном бульваре в Москве, работал с Юрием Никулиным, играл джем с оркестром Дюка Эллингтона.

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Здоровье», «Полезный выбор», проект «Праздник», посвящённый Дню строителя, и многое другое.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь