Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Почем фунт железа? Обзор «АиФ-Псков»

10.08.2011 14:29 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №32.

Пятому Международному фестивалю военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» повезло: он едва ли не единственный (помимо «Ледового побоища») получил в этом году государственную поддержку. Возможно, помогла «круглая» дата. Хотя, например, участники из Белоруссии утверждали, что все транспортные расходы несли самостоятельно… Каким увидел «Железный град-2011» корреспондент «АиФ-Псков» можно прочесть на первой полосе издания в материале «Почём фунт железа?».

После общения с руководителем Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александром Нестеруком в пресс-центре «Псковской правды» у журналистов осталось впечатление, что потребитель становится все беззащитнее перед лицом рынка (во всех смыслах этого слова). Увы, контролирующие органы сами ограничены в возможности влияния на недобросовестные торговые организации и даже на производителей. Поэтому на прилавках псковских магазинов можно встретить «сливочное масло» за 26 рублей, за прилавком – продавца без медкнижки, а на рынке, который официально и рынком не является, «молочку» без всякой гарантии ее безопасности для здоровья. И с неприятностями этими сталкиваются, как правило, не самые состоятельные граждане. Подробности в материале «Обворовывают бедных».

«Хоспис: жизнь до конца». Такова буквально в четырёх словах философия этого учреждения. А более развернуто о ней и не только в интервью, которое дала «АиФ-Псков» директор псковского хосписа имени святой Марфы-Марии Людмила Степанова: «Философия хосписа базируется на убеждении, что благодаря персональному уходу и заботе окружающих пациенты и их близкие могут наиболее полно провести последний период жизни, приготовиться к смерти, что очень важно для каждого. При этом хоспис (как это ни странно) - не то место, где умирают. Это место, где живут. Хоспис - это качественная жизнь пациента до конца и помощь его семье. Другой разговор, что здесь многие вещи, которые за его стенами считаются важными, теряют свой смысл»…

«Время джаза». Каждую пятницу на Пушкинской для псковичей и гостей города играет один из лучших джазовых музыкантов страны (по версии выдающегося критика и теоретика джаза Бориса Фейертага) Евгений Шабалин со товарищи. Но немногие горожане знают, что господин Шабалин 16 лет прослужил в цирке на Цветном бульваре в Москве, работал с Юрием Никулиным, играл джем с оркестром Дюка Эллингтона.

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Здоровье», «Полезный выбор», проект «Праздник», посвящённый Дню строителя, и многое другое.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30