Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великий комбинатор. Обзор газеты «Псковская губерния»

12.08.2011 13:18 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния».

Первого августа Владимир Путин посетил молодёжный форум «Селигер-2011». Своими размышлениями об этой встрече делится «потребитель» Игорь Борисов. Он напоминает, что Путин «поделился своими планами похудеть на полкило к следующему лету».

А еще - «залез без страховки на нижнюю часть альпинистской стенки. Посетовал, что тоталитаризм не решит проблему коррупции, позиционируя себя при этом демократом. Пообещал освоить вместе с Дмитрием Медведевым езду на двухместном велосипеде, не забыв подчеркнуть, что они с ним такие разные. Сделал попытку узаконить правый поворот под красный свет, но наткнулся на непонимание замглавы МВД. Пообещал выделить 2,5 миллиарда (!!!) рублей для строительства на Селигере нового лагеря из нано-домиков. Вопрос о том, кто из дуумвиров выдвинется в президенты, снова повис в воздухе ввиду своей малой значимости», - пишет автор публикации.

На его взгляд «невольного рядового потребителя услуг этой системы власти», застревание на бессмысленных для него вопросах говорит о многом. Подробности - в статье «О прогрессирующем гельминтозе».

«2011 год для областных парламентариев выдался горячим: приближаются выборы, успех на которых гарантирует депутатам и партиям 5-летнее представительство в областном Собрании, а, значит, в политической и общественной жизни области. В предвыборном контексте ключевыми для судьбы самих депутатов в этом году были два решения: по совмещению даты региональных и федеральных выборов и по утверждению новой схемы одномандатных избирательных округов. Эти решения во многом предопределяют состав будущего регионального парламента, повышают или понижают (а то и вообще ликвидируют) шансы конкретных политиков», -сообщает обозреватель Денис Камалягин, побывавший на сессии областного Собрания, на которой депутаты подавляющим большинством приняли новую схему одномандатных избирательных округов («Много вы понимаете в колбасных обрезках?»).

Волнение депутатов (а, точнее, тех парламентариев, которые собрались попасть в следующий созыв областного Собрания) понятны: именно схема избирательных округов очерчивает круг избирателей, которые будут за них голосовать. За время предыдущих избирательных кампаний и работы в округах депутаты избирателей, как говорят сами народные избранники, «прикормили», поэтому любое существенное изменение границ округов приносит для самих депутатов неразбериху и новые траты, а для избирателей - элемент неизвестности: депутаты стараются избираться на одной и той же территории. Вот был у граждан депутат - и вдруг нет его.

«Изменение схемы одномандатных избирательных округов поставило кандидатов в депутаты, которые планируют баллотироваться и пройти в парламент по одномандатным округам, в положение повышенного риска и неуверенности в успешном результате», - делает вывод в статье «Ход конем по голове» Лев Шлосберг

На минувшей неделе губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил очередную новость, касающуюся подготовки к празднованию 1150-летия Изборска. Речь зашла о создания единой дирекции по празднованию изборского юбилея, о необходимости которой г-н Турчак говорил еще в феврале на заседании Общественного совета по культурному наследию. И вот, как сообщил Андрей Анатольевич, нашелся человек, который «готов возглавить» эту дирекцию. Этим человеком оказался небезызвестный корифей карнавалов и маслениц Игорь Гаврюшкин. Что все это значит, размышляет Денис Камалягин («Мистер «Секонд хенд»)

«Экстрадиция» Валентины Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга на пост главы Совета Федерации должна была пройти тихо и спокойно. Однако желание как можно быстрее и как можно почётнее убрать Валентину Ивановну из Северной столицы, привело к ряду ошибок, которые заставили «Единую Россию» потерять время в предвыборной гонке в Санкт-Петербурге, показали, насколько федеральные власти не привыкли считаться с законом и выставили главного фигуранта дела - Валентину Матвиенко - в самом неприглядном виде», - пишет автор статьи «Призрение» Денис Камалягин..

3 августа было поставлено длительное многоточие в уже более чем стодневной истории противостояния в Себеже между местными жителями и местными властями, разрушившими на средневековом городище (Замковой горе) поставленный в советское время памятный знак в честь основания города и вознамерившимися установить вместо него десятиметровый железный крест с мечом. Протесты жителей не оказали никакого воздействия на местных руководителей, скорее, вызвали агрессию, но получили большой общественный резонанс и реакцию как в научной и общественной среде, так и на уровне региональной власти, вынужденной заявить свою позицию в конфликте (Алексей Алесин, «Там на горе»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31