Oбозрения

Идеальная полиция. Обзор «Псковской правды - Вече»

19.08.2011 10:19|ПсковКомментариев: 0

Обзор номера еженедельника «Псковская правда - Вече».

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетил Псков. Главное, зачем он приехал, - рассказать о ходе реформы МВД. На совещании он говорил о возвращении доверия к стражам порядка, о зарплатах полицейских и о том, чего не хватает для честной работы сотрудникам правоохранительных органов. О том, какой видит полицию Рашид Нургалиев, читайте в материале «Что нам еще надо, чтобы честно работать?!»

На прошлой неделе «Единая Россия» завершила процедуру предварительного отбора кандидатов. Определилась пятерка лидеров, которую возглавляет губернатор Андрей Турчак. Подготовка идет полным ходом. Ясности, кто конкретно пойдет на выборы в Госдуму от Псковской области, становится все больше. Иными словами «Бюллетень вырисовывается».

С 1 сентября 2011 года вступают в силу новые требования к обучению в школе. Согласно СанПиНам в спортзалах должны появиться душевые, в самой школе спальни для мальчиков и девочек, а туалеты должны размещаться на каждом этаже. Что же ждет псковских школьников? И так ли страшны новые правила, читайте в статье «Школьная жизнь по новым правилам».

Уже 17 лет на территории России действует закон, согласно которому дети до трех лет обеспечиваются лекарствами бесплатно. Но оказывается, что мало кто об этом знает. Еще меньше тех, кому удается этим законом воспользоваться. Почему медики умалчивают об этом праве? И какой шанс бесплатные лекарства получить? Ответы на эти вопросы ищите в заметке «Хранить в месте, недоступном для детей».

С 1 августа бронирование места в очереди на границе между Эстонией и Россией стало обязательным для всех автотранспортных средства. Как заверяет эстонская сторона, электронная система бронирования GoSwift  поможет всем удобно и без лишней траты времени пересечь границу. Но что получилось на самом деле? Свидетельства очевидцев в публикации «Кто последний?».

Вашему ребенку исполнилось три года? Место получено и в этом году он идет в детский сад? Казалось бы, радости нет предела. НО! Вам многое еще предстоит преодолеть. С чем сталкиваются родители трехлеток, собирая их в детский сад, читайте в материале «Идем в детский сад: полоса препятствий».

Читайте также в номере:

«Дорожный патруль»: Глава администрации Пскова проверил качество дорожных работ на улицах Новоселов, Западной и Спортивной.

«В новом статусе»: Северо-Западная Академия государственной службы в Пскове меняет свой статус».

«До 16 и больше»: жители города рассказывают о том, во сколько им обошлось собрать детей в школу.

«Авиасалончик»: Чемпионат России по авиамодельному спорту прошел в Великих Луках.

«Всеобщий восторг»: Воспитанники Красногородской школы-интрената побывали в «Совхозе Шелонский»

«Собрать конструктор Leigo»: Псковские музыканты выступили за Россию на международном фестивале «Озерная музыка в Лейго».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
Последние новости