Новости партнеров
Oбозрения

Ничего не проси взамен. Обзор «АиФ-Псков»

25.08.2011 10:10|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №34.

Порой складывается впечатление, что в России идёт настоящая пропаганда волонтёрства: социальная реклама «Быть волонтёром - это модно!», появление Личной книжки волонтёра, различные проекты, семинары и лагеря… Кто же такой волонтёр - яркий медийный персонаж? «Агент западного влияния» (есть и такое мнение)? Или бескорыстный помощник, труженик, остающийся в тени своих добрых дел? О сути, принципах, традициях и возможностях работы добровольных помощников корреспондент «АиФ-Псков» беседовал с заместителем директора Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовью Масленниковой. Сама Любовь Владимировна и её студенты, выпускники могут назвать немало мест на карте (не только Псковской области), в обустройство которых они вложили душу. Зачем им это надо? Почему добровольная и бесплатная работа для многих становится потребностью? Что даёт опыт волонтёрства человеку? Об этом - в материале «Ничего не проси взамен».

А на первой полосе издания - репортаж по итогам заседания организационного комитета по проведению 1150-летия Изборска под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова, которое завершилось так трагически. В материале «Успеть всё» акцент сделан на текущих проблемах изборян, многие из которых озвучил глава администрации Печорского района Фёдор Коханов.

Материал «Остановки и требования» рассказывает об очередном заседании градостроительного совета в Пскове, участники которого говорили об архитектурном облике города в контексте торговых павильонов и остановочных комплексах, а также о проекте нового фондохранилища Псковского музея-заповедника.

Также в номере: что делать жителям Завокзалья в Пскове, которым «Горводоканал» перекрыл артезианскую скважину, а воду из колодцев просто нельзя пить? Как прокуратура Бежаницкого района отреагировала на статью в «АиФ-Псков» «Дожить до рассвета» (о том, как «скорая помощь» не доехала до больной жительницы отдаленной деревни)? Почему прекратил существование Русско-немецкий центр в Пскове, и кто теперь продолжает его работу? Подробности - в №34 «АиФ-Псков».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.