Oбозрения

Как нарушает законы администрация Великих Лук. Обзор еженедельника «Новый день»

28.09.2011 11:16|Великие ЛукиКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Новый день», № 38 (450) за 28.09.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Выпуск «Нового дня» открывает подробный план мероприятий, которые пройдут в Великих Лукахк Международному дню пожилых людей.

Как нарушает законы администрация Великих Лук. В 2010 судами было рассмотрено 525 дел с участием чиновников городской администрации. В 427 случаях администрация привлекалась в качестве ответчика. Причем более 400 исков судами были удовлетворены. Одно из последних нарушений - объявление муниципального конкурса на выполнение работ по содержанию и ремонту дорог уже после того, как львиная часть работ была выполнена. Как такое стало возможно и куда смотрит прокуратура - разбирался Александр Левицкий.

Пилят по живому: липы, каштаны, ясени... На газетной странице встретились два письма. Хотя адреса указаны разные, ситуация описана до боли похожая. Читатели возмущаются тем, как бездушно, без обсуждения с жителями, без объяснения причин работники коммунального хозяйства «прореживают» зеленое убранство улиц и дворов.

Незабываемые встречи в Себеже. Стать участниками церемонии открытия памятника Зиновию Гердту довелось великолукскому хоровому коллективу «Россияне». Впечатлениями делится с читателями участница хора Галина Ильина.

Креативность, помноженная на опыт. Что нового в новом творческом сезоне? Работники культуры Великих Лук обсудили свои планы и познакомились с новыми коллегами - молодыми актерами и преподавателями, приехавшими работать в город на Ловати. На совещании побывала Ирина Заяц.

Ловилась рыбка в Ловати! Самая большая весила 884 г, а самая маленькая едва дотянула до 2 грамм. Вес задокументирован ответственными людьми - судьями областного фестиваля «Кубок Pskovfishing - 2011». Рыбаков и организаторов фестиваля расспрашивал Константин Завистовский.

А также в номере: Полицейские придумали новый вид автоподстав. Осенние посадки и заготовки на зиму. Не отдают трудовую книжку? В суд! - юридическая консультация. Про адвокатов и ад кромешный - в разделе «Разберемся вместе». И много еще интересного!

Газета «Новый день» - узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости