Новости партнеров
Пресс-центр

Мы живем в мире стандартов, как в мире микробов - Александр Благовещенский

11.10.2011 11:31|ПсковКомментариев: 1

Мы живем в мире стандартов, как в мире микробов, заявил во вторник, 11 октября, заместитель директора федерального государственного учреждения «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Александр Благовещенский на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области. Его встреча с журналистами приурочена к Всемирному дню стандартов, который отмечается 14 октября.

 заместитель директора федерального государственного учреждения «Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Александр Благовещенский

Рассказывая об истории этого памятного дня, А. Благовещенский подчеркнул, что все, что сделано в мире, - изготовлено по стандарту. «Даже на куриное яйцо имеется стандарт», - сказал он.

«Еще с Ветхого завета идет история стандартов. В России - первый стандарт - мера пшеницы», - напомнил историю заместитель директора Псковского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

По его словам, чем выше, чем жестче стандарты, тем легче нам жить. «Качество - совокупность свойств, параметров данной продукции, услуги, которая нас способна удовлетворять. А эти свойства закладываются в стандарте. Если мы говорим: какая прекрасная турецкая продукция, - то мы отдаем дань стандартам», - уверен Александр Благовещенский.

Он сообщил, что девиз этого года - создать пространство всеобщего доверия. В мире необходимо вводить одинаковые стандарты: чтобы правила игры  были одинаковыми. Одна из преследуемых при этом целей - снижение барьеров в торговле. «Размер обуви, бумаги, дорожной колеи должны быть стандартными. Надо договариваться, делать стыковки», - заключил А.Благовещенский.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2530 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.