Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военкомат обнаружил «еле живого» призывника в псковском ФСИН

03.11.2011 12:03 ПЛН, Псков

Военкомат обнаружил «еле живого» призывника в псковском ФСИН. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев 2 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, в Псковской области есть 25-летний призывник, которого знают все, в том числе губернатор Андрей Турчак. Молодой человек состоял на учете в Бежаницком военном комиссариате, затем стал прятаться. Военкомат нашел его в Великих Луках в органах управления службы исполнения наказаний. «Он не отбывал там срок, а охранял тех, кто отбывает срок», - пояснил Валерий Коротаев.

Мама призывника - глава одной из волостей Бежаницкого района - утверждает, что ее сын никогда не прятался и проживает в Великих Луках. Женщина обратилась за помощью к депутату Псковского областного Собрания Виктору Бибикову, который, в свою очередь, направил депутатский запрос в военкомат.

По словам Валерия Коротаева, после того, как призывник обнаружился в Великих Луках, «мальчик вдруг резко заболел».  Судя по выписке из истории болезни медсанчасти УВД, молодой человек «еле живой». При этом он ходит с автоматом и охраняет преступников. «При выписке состояние его здоровья улучшилось. Болевой синдром пропал, вес 89 кг», - рассказал военный комиссар. После выписки призывник снова пожаловался на ухудшение состоянии здоровья. Он утверждал, что страдает грыжей позвоночника, и был направлен в псковскую областную больницу.

Медицинские документы призывника изучила окружная военно-врачебная комиссия в Санкт-Петербурге. Специалисты пришли к выводу, что молодой человек годен к военной службе с незначительными ограничениями.  Военный комиссар пообещал принять все меры, чтобы предприимчивый молодой человек пошел служить.

По его словам, сейчас все больше людей обращаются в военный комиссариат с вопросом, как пойти служить. «В силовые структуры уже не берут тех, кто не служил. В органы власти стараются не брать. Таковы реалии наших дней. Те, кто не служил,  - не совсем полноценные люди», - добавил Валерий Коротаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31