Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона



Военкомат обнаружил «еле живого» призывника в псковском ФСИН

03.11.2011 12:03 ПЛН, Псков

Военкомат обнаружил «еле живого» призывника в псковском ФСИН. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев 2 ноября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

По его словам, в Псковской области есть 25-летний призывник, которого знают все, в том числе губернатор Андрей Турчак. Молодой человек состоял на учете в Бежаницком военном комиссариате, затем стал прятаться. Военкомат нашел его в Великих Луках в органах управления службы исполнения наказаний. «Он не отбывал там срок, а охранял тех, кто отбывает срок», - пояснил Валерий Коротаев.

Мама призывника - глава одной из волостей Бежаницкого района - утверждает, что ее сын никогда не прятался и проживает в Великих Луках. Женщина обратилась за помощью к депутату Псковского областного Собрания Виктору Бибикову, который, в свою очередь, направил депутатский запрос в военкомат.

По словам Валерия Коротаева, после того, как призывник обнаружился в Великих Луках, «мальчик вдруг резко заболел».  Судя по выписке из истории болезни медсанчасти УВД, молодой человек «еле живой». При этом он ходит с автоматом и охраняет преступников. «При выписке состояние его здоровья улучшилось. Болевой синдром пропал, вес 89 кг», - рассказал военный комиссар. После выписки призывник снова пожаловался на ухудшение состоянии здоровья. Он утверждал, что страдает грыжей позвоночника, и был направлен в псковскую областную больницу.

Медицинские документы призывника изучила окружная военно-врачебная комиссия в Санкт-Петербурге. Специалисты пришли к выводу, что молодой человек годен к военной службе с незначительными ограничениями.  Военный комиссар пообещал принять все меры, чтобы предприимчивый молодой человек пошел служить.

По его словам, сейчас все больше людей обращаются в военный комиссариат с вопросом, как пойти служить. «В силовые структуры уже не берут тех, кто не служил. В органы власти стараются не брать. Таковы реалии наших дней. Те, кто не служил,  - не совсем полноценные люди», - добавил Валерий Коротаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь