Новости партнеров
Пресс-центр

Акционирование МП Пскова «Горводоканал» позволит найти дополнительные средства – Игорь Максимов

24.01.2012 14:59|ПсковКомментариев: 28

Превращение МП Пскова «Горводоканал» в муниципальное акционерное общество позволить найти дополнительные средства для модернизации предприятия. Такое мнение высказал директор псковского «Горводоканала» Игорь Максимов 24 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре, отвечая на вопрос об отношении к идее приватизации МП.

Игорь Максимов

Игорь Максимов является «горячим сторонником» превращения таких МП как «Горводоканал» и «Тепловые сети» в муниципальные акционерные общества. По его словам, такая организационно-правовая форма дает больше возможностей для «маневров» в современных экономических условиях.  

«Я как директор муниципального предприятия зарегламентирован постановлениями, законами 1967 года и так далее. Акционерное общество - несколько другая вещь. Наблюдательный совет определяет стратегические направления деятельности и дает оценку работе менеджмента. Превращение в акционерное общество дает возможность продавать часть акций на инвестиционных конкурсах, чтобы находить средства для модернизации», - сказал директор МП «Горводоканал».  

При этом Игорь Максимов сказал, что он категорически против приватизации в понятии «слямзить». Муниципалитет не должен терять управления жизнеобеспечивающим предприятием и должен контролировать не менее 51% акций предприятия, город должен обладать правом «золотой акции».

Европейский банк реконструкции и развития выделил грант, в счет которого будет объявлен конкурс на разработку программу реформирования МП «Горводоканал» в муниципальное акционерное общество.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 46 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.