Новости партнеров
Пресс-центр

20 раз пытались покончить с собой заключенные и задержанные в Псковской области за 17 месяцев

19.06.2012 22:00|ПсковКомментариев: 7

20 раз пытались покончить с собой заключенные и задержанные в Псковской области за 2011 год и первые 5 месяцев 2012 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы и изоляторах временного содержания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Калинин 19 июня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

В том числе 17 случаев (85%) можно охарактеризовать как акт членовредительства – традиционный способ выражения протеста со стороны осужденных к администрации учреждения и правоохранительной системы в целом.

Например,на территории обслуживания Псковского межрайонного следственного отдела двое подследственных совершили акты членовредительства в связи с предъявлением им обвинений в совершении преступлений.

В сентябре 2011 года подследственный в изоляторе временного содержания в Локня нанес себе раны в области предплечья из-за того, что ему предоставляли свидания с сожительницей.

В марте 2011 года 24-летний осужденный ИК-6 в Себежском районе, лишенный длительного свидания за нарушение режима содержания, пытался повеситься в камере на собственной куртке. Через месяц он снова попытался это сделать.  

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.